中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

所向披靡的中国乒乓球队 你怎么会有一身的伤?

所向披靡的中国乒乓球队 你怎么会有一身的伤?陈梦接受治疗

  新浪体育讯  亚锦赛悄无声息的开始了。与往常一样,没有多少人会去关注中国队又获得了几枚金牌。相反,这几天接二连三的伤病和退赛事件却赢来更多的目光。

  其实在亚锦赛刚刚开始时,央视评论员杨影就曾谈到中国这些球员在一年中面对着极为密集的赛程,她坦言这样的赛程对于队员的体能造成了极大的影响。没想到一语成谶。

  从团体赛刘诗雯受困肠胃炎,到丁宁低烧坚持比赛;从丁宁宣布退赛,到马龙因腰伤告别亚锦赛;再到陈梦意外受伤无缘女双比赛……面对实力不如自己的对手,中国队并没有输给对手,反而倒在了伤病上。

  中国乒乓球队,你怎么会有一身的伤?

  归结其原因,无非就是密集的赛程。

  从这次受伤和退赛的几位选手来看,他们上半年比赛的频率不可谓不高:马龙52场、刘诗雯43场、丁宁42场、陈梦29场。(数据来自《乒乓世界》杂志2015年第八期)而值得注意的是,这样的数据还是在中国队有的放矢地选择了几站对抗强、积分多、奖金丰厚的公开赛后得出的。

  更别说亚锦赛结束后3个月,中国选手还将面临男女乒世界杯、几站公开赛和年底乒联总决赛的争夺。

  随着比赛的深入,你就可以看出,打败中国队的只有他们自己。他们依然表现着高人一筹的强劲实力,可以在带病上场时拿下胜利,也可以在状态不好的情况下实现逆转。可是,他们身上缠着的纱布越来越厚,他们在场上的动作越来越不自如。旧伤未愈,再添新患。

  更让人揪心的是一个个运动员的斗士心态。他们在退赛后,几乎每一个人都在自己的社交平台上表示着自己会尽快恢复争取重返赛场诸如此类的话。不错,是要快点康复,可是能不能不要这么快再重返赛场,或者说能不能等真的好了再站在乒乓球台旁。

  其实,作为中国乒乓球队的球迷,我们早已习惯了队员们在比赛中一次次的优异发挥。当拿金牌已经成为常态,包揽也已经不再稀奇时,我们是否该考虑尽可能的给他们放个假。宁愿少拿几块意义并不大的金牌,而去多争取几天恢复休息的时间。或许,这远比重温某些荣誉更加重要。

  (韦雨木)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 所向披靡的中国乒乓球队 你怎么会有一身的伤?

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作