中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

中国动漫产业总产值突破千亿元

29日,在第12届中国常州国际动漫艺术周开幕之际,作为承办方之一的文化部中外文化交流中心副主任刘红革向媒体介绍,截至2014年底,中国动漫产业总产值已突破1000亿元,较2013年的870.85亿元,增长率超过15%,高于全国文化产业增加值增长速度。

  中国常州国际动漫艺术周是文化部和江苏省重点打造的文化信息交易平台和国家级动漫节展。本届艺术周以“动漫创意·融合发展”为主题。活动期间,将围绕品牌赛事、展览展示、交易对接、论坛峰会四大版块,开展“金恐龙”国际原创动漫作品大奖赛等12项主体活动。

  据了解,国际化是本届常州动漫艺术周的突出特点。今年,共有来自近40个国家和地区的动漫企业、展团、机构亮相本届常州动漫艺术周,国际展商数量为历届之最,占据展商总量的一半。来源新华社)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 中国动漫产业总产值突破千亿元

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作