中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

佘梓瀚首秀亚太赛:遇大风有点懵 要赢何时都不晚

佘梓瀚首秀亚太赛:遇大风有点懵 要赢何时都不晚第一次参加亚太业余锦标赛佘梓瀚收获不少

  新浪体育讯  北京时间10月3日消息,2015年亚太业余锦标赛今天在香港清水湾乡村俱乐部结束了第三轮的争夺,最后一组出发的中国小将金诚以-11杆的成绩领跑。同组出发的佘梓瀚+4完成了今天的比赛,总成绩-3排名降至并列12位。

  佘梓瀚在前半段发挥平稳,尽管在第一洞就吞下柏忌,但是前九洞打下两只小鸟的他带着-1杆的成绩进入转场。第10洞球场的风越吹越大,佘梓瀚在第10洞吞下柏忌,但接下来稳住阵脚连续三洞保帕成功。第14洞佘梓瀚再次遭遇柏忌,大风打乱了他的阵脚,“从14洞开始感觉自己不太会打,在场上有点发懵。虽然我在览海球场练球也是海边的球场,但是还没有在这么大风的天气下打过球,风力很大而且吹的变化很大。”

佘梓瀚首秀亚太赛:遇大风有点懵 要赢何时都不晚后九洞的风中崩盘让佘梓瀚基本无缘冠军

  靠着海边有高炮台果岭的17洞被认为今天最难一洞,“没风的时候很好打,今天大风用四号铁攻果岭还打短,风太大很难控制球。”17洞吞下柏忌后,站上18洞的发球台佘梓瀚在呼啸的大风中把球开进树林,打了一粒暂停球,最终遗憾的在第18洞吞下双柏忌收官。佘梓瀚说:“这个比赛赛事规格很高,比在国内打美巡中国赛的压力要小,身边都是同龄人感觉气氛很轻松,也不会给自己太大压力。我希望通过比赛能学习提升,丰富自己的比赛经验。”

  佘梓瀚本周刚刚过完自己的19岁生日,这是他第一次参加亚太业余锦标赛的比赛,而比他年龄更小的关天朗和金诚已经是第四次参赛。“我很喜欢这个比赛,以前没有机会来参赛,希望以后还有机会来。”佘梓瀚说,“虽然我比他们年龄大些,但是我觉得来得并不晚,要赢什么时候都不晚。”

  三轮打出-3的成绩,佘梓瀚表示虽然比赛中有起伏,但是成绩跟自己预期的差不多。“参赛前我预测到会有恶劣天气,但之前的准备还不够充分。如果明天天气还是这样,我会跟教练重新商讨一下攻略。我会在比赛中全力以赴,但如果风比今天更大,我会打的相对保守些。”

  根据组委会公布的出发表,佘梓瀚将于明天7:35分从第一洞出发。

  (吕敏发自香港)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 佘梓瀚首秀亚太赛:遇大风有点懵 要赢何时都不晚

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作