中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

普京签新令征兵十五万 传准备在叙地面战

普京签新令征兵十五万 传准备在叙地面战

图:俄罗斯空军1日对叙利亚伊德利卜省发动空袭/美联社

综合法新社、美联社、路透社、《每日邮报》报道:在俄罗斯周三首次空袭叙利亚当天,俄罗斯总统普京颁布法令,征召15万人参军。有分析认为,鉴于伊朗军队目前已抵达叙利亚,此举有可能是为了在叙利亚发动地面战作准备。以美国为首打击“伊斯兰国”(ISIS)联盟成员国周五发表声明,对俄在叙利亚的军事行动表示关注,担心“会助燃极端主义和激进化”,呼吁莫斯科立即停止袭击叙利亚反对派。

俄罗斯周三对叙利亚境内展开首轮空袭,普京也在当天签署了境内征兵的新法令。根据这项法令,今年10月1日至12月31日,俄罗斯将征召15.4万名年龄在18岁至27岁之间的俄罗斯公民加入俄武装力量。

与此同时,过去十天有数以百计的伊朗士兵携带装备与武器陆续进入叙利亚,预计未来将会有更多人抵达。在此之前,伊朗对叙利亚政府军提供的军事支持,主要是以军事顾问的形式。有消息人士预期,伊朗军队短期内将联同叙利亚政府军及黎巴嫩真主党民兵,在俄军战机支援下,发动大规模地面攻势。

不过,普京发言人佩斯科夫强调,新的征兵令与中东局势无关,只是一份例行文件,“总统每年都会签署两次。”佩斯科夫早前曾表示,俄罗斯对叙利亚的空袭行动,仅限于空军,不包括地面部队。

车臣共和国总统卡迪罗夫2日接受电台访问时则称,车臣军队已做好准备,可以配合莫斯科当局的调度派遣,随时前往叙利亚,加入攻打ISIS的行列。

俄空袭将持续3至4个月

俄罗斯一连三天对叙利亚境内发动空袭,周五更首次攻击ISIS位于拉卡省的大本营,摧毁了ISIS的一个训练营,杀死了12名ISIS分子。

俄罗斯杜马(议会下院)外交委员会主席普什科夫透露,俄罗斯的空袭行动将持续三至四个月。普什科夫表示,由美国领导的盟军发动了逾2500次空袭,依旧未重创ISIS,俄罗斯行动的强度将更大。他说,“我认为,(空袭)强度是最重要的……如果能有更有效的方式来做,会看到结果的”。

尽管俄罗斯国防部连续发放视频证实没有平民遇害,但西方国家坚称,莫斯科意在打击叙利亚反对派。美国媒体报道称,俄罗斯战机1日对伊德利卜省内一个由美国中央情报局(CIA)支持的叙利亚反对派团体训练营发动空袭,事件中没人受伤。

盟军促俄停袭叙反对派

美国连同英国、法国、德国、卡塔尔、土耳其、沙特阿拉伯在内的7国周五发表联合声明称,“(俄罗斯)这些军事行动造成情势进一步加温,只会刺激更多极端主义与激进行为。”声明另指出:“我们吁请俄罗斯立刻停止攻击叙利亚反抗势力及平民。”声明还认为,俄应专注于对抗ISIS。

俄罗斯外长拉夫罗夫周四在联合国总部反驳称,俄空袭目标与美国一致,是包括ISIS和“基地”组织的分支“努拉阵线”在内的“恐怖主义”团体。他同时强调,俄罗斯在行动中没有“私心”,不是为了保护巴沙尔政权。

美国和俄罗斯国防部周四也就如何避免在叙利亚发生军事冲突展开第一轮对话,确保两国各自展开军事行动时,不会发生军事误判而擦枪走火。

此外,普京周五在巴黎与法国、德国和乌克兰领导人就乌克兰和平进程举行会谈,但叙利亚危机可能成为压倒性议题。有分析人士担心,乌克兰和平进程进入关键时刻,俄介入叙利亚战争,将分散注意力。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 普京签新令征兵十五万 传准备在叙地面战

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作