中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 健康 > 正文

还原良心企业成长路径,武汉远大医药(中国)发出倡议

武汉远大医药(中国)有限公司创建于1939年八路军太行山革命根据地,毛主席亲笔题词:“制药疗伤,不怕封锁,是战胜敌人的条件之一。”

经过70多年发展,作为中国远大集团旗下医药健康产业中重要企业,如今的武汉远大医药(中国)已经成了武汉知名的医药企业,而这家企业良心为民的故事依然被代代相传。

2014年,武汉远大医药(中国远大集团旗下成员企业)被评为“武汉五一劳动奖状”先进单位。70多年的企业发展,凭良心做好药,赢得了市民的认可,屡获嘉奖,成为了武汉市知名的“良心企业”。

近年来多种创新品牌诞生在武汉远大医药(中国远大集团旗下成员企业)的旗下,先后国内首家研制柴胡注射液、胰岛素、国家质量银质奖白内停滴眼液、第一个国家二类新药诺佳系列、国家火炬计划项目药物欣维宁等。武汉远大医药(中国远大集团旗下成员企业)以其深厚的历史淀积,长期被列为国家战备储备急救用药和麻醉品定点企业。

做良心药 做放心药

药品安全及企业社会责任倡议书

远大医药(中国)国家基本药物生产基地的建成投产引起了社会各界的关注。人们发现,在这一现代化医药企业中,不仅有人民群众需要的高新医药产品,还继续生产和长期储备着着销路不畅、价格低廉,但关键时刻民众急需的“救命药”。

传承历史担道义,中流击水敢为先。远大医药(中国)作为“红色药企”,70多年来一直保持着为国家和人民的需要而赶制药品的光荣传统,尽管这些年来企业搬迁改造资金不足,药品市场竞争激烈,生产经营困难重重,但仍担负救灾抢险、战备急救等药品供应的特殊使命。企业摆正社会效益与自身经济效益的位置,坚持生产和储备二巯丙醇注射液。

药品是特殊商品,关系到人民群众的生命健康。救死扶伤,治病救人是我们每个医药企业应尽的社会责任,把社会效益和经济效益统一起来。做良心药,做放心药,特别是救命药,哪怕亏本,也要坚持生产和储备。为此我们倡议:

一、切实把人民群众的健康放在首位。认真贯彻执行《药品管理法》等法律法规和国家药品安全标准,切实履行药品安全第一责任人的义务。强化药品安全管理。建立健全药品安全保障制度,完善药品质量管理体系,提高员工质量安全意识,严格执行药品生产质量管理规范,确保药品质量符合人民群众身体健康和生命安全要求。

二、牢固树立诚信意识,积极参与药品安全信用建设,树立讲道德,守信用的品牌形象。建立保证公众用药安全的诚信环境,提升药品安全公信力。

三、提高自主创新能力,努力研制和生产安全有效的药品,让放心药惠及千家万户。

四、支持依法监管工作。大力支持和主动配合监管部门依法实施药品安全日常监管,自觉接受药监部门和社会的监督,坚决做到生产经营行为规范化,企业管理制度化,质量控制标准化。

五、以可持续发展为目标,倡导行业合作,加强行业自律,凝聚行业力量,维护行业形象,共同承担行业社会责任,争做依法经营、诚信服务的行业典范,共同推进我市药品行业的健康发展。

倡议发起单位:远大医药(中国)有限公司

未经允许不得转载:中国洛都网 » 还原良心企业成长路径,武汉远大医药(中国)发出倡议

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作