中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 财经 > 正文

【外汇期货】芝商所外汇期货策略分析

一、外汇期货美联储加息在望,构建外汇期货澳元反比例价差期权

外汇期货策略

加元2016年12月份到期外汇期货合约(芝商所合约代码6CZ6):

预计本周外汇期货加元将继续上涨,若向上冲破前期下降趋势线则进一步上涨至0.7790。

 

外汇期货澳元2016年12月份到期外汇期货合约(芝商所合约代码6AZ6):

预计本周外汇期货澳元将结束调整延续此前下跌趋势,下跌至0.7280,进一步看向0.7120。

 

外汇期货市场头寸分析
美国商品期货委员会公布的12月6日期货市场头寸的持仓报告显示,外汇期货美元净多头头寸继续大幅增加288.18亿,投机净多头头寸高达2484.15亿。外汇期货英镑净空头头寸小幅减少8.97亿至772.38亿。外汇期货欧元净空头头寸减少46.84亿至1145.56亿。外汇期货澳元的投机净多头小幅减少0.86亿至208.71亿,多头头寸在美国大选后连续四周下降。外汇期货纽元净空头头寸由18.72亿增加至39.52亿。外汇期货加元空头头寸减少4.18亿至181.58亿。瑞郎的投机净空头头寸增加10.63亿至253.97亿。外汇期货日元的投机净多头大幅减少336.68亿,净空头头寸迅速增长至339.37亿。外汇期货黄金净多头持仓大幅减少151.90亿至1363.80亿。由此持仓报告可推断,随着美联储议息会议的临近,众多非美货币已经进入加息前夕的调整状态,持仓变化比较微弱。只有日元的空头数量继续大幅增长,继续推高美元多头。外汇期货黄金多头持续大规模减仓,为美联储可能迎来的持续加息周期做足准备。

 

本周外汇期货市场预测与交易策略
外汇期货加元12月份到期外汇期货合约(6CZ6)

外汇期货加元2016年12月份到期的外汇期货合约(芝商所合约代码6CZ6)上周五收盘于0.75965。上周尽管原油维持高位震荡,但外汇期货加元仍然在美元强势的背景下震荡走高。上周日,非OPEC产油国与OPEC产油国达成减产协议,此举将在本周进一步推升油价上升,外汇期货加元也可能因此受到推涨。

预计本周外汇期货加元将继续上涨,若向上冲破前期下降趋势线则进一步上涨至0.7790。

 

外汇期货澳元12月份到期外汇期货合约(6AZ6)

 

外汇期货澳元2016年12月份到期外汇期货合约(芝商所合约代码6AZ6)上周五收盘于0.7452。外汇期货澳元已经在0.7500至0.7350的三角形区域内调整近两个星期。本周预计外汇期货澳元会突破此三角形区域选择方向。鉴于美联储本周加息几率较大,外汇期货澳元或大概率向下突破。

预计本周外汇期货澳元将结束调整延续此前下跌趋势,下跌至0.7280,进一步看向0.7120预计本周外汇期货澳元将结束调整延续此前下跌趋势,下跌至0.7280,进一步看向0.7120。

 

外汇期货本周期权交易策略

 

、买入外汇期货澳元反比例价差期权组合

 

本周推荐买入外汇期货澳元反比例价差组合。本周四外汇期货美联储将公布12月利率决议,美联储料符合市场预期实现2016年内的第一次加息。然而投资者将更关注利率决议后耶伦的讲话是否为下一次加息提供时间线索。外汇期货澳元前两周维持在三角形整理,本周预计外汇期货波动加大突破前期整理区间,故买入外汇期货澳元波动率。预测外汇期货美元大概率走强,带动澳元继续下跌,故买入三份认沽期权,同时为防范耶伦偏鸽派言论减小澳元上行风险,卖出一份实值认沽期权,构建反比例价差组合。

芝商所提供全球指标性的外汇期货澳元期货(合约代码:6A)、加元期货(合约代码:6C),在亚洲时段成交活跃,通过电子平台CME Globex,可进行接近24小时的套利操作。了解更多外汇期货,请访问芝商所中文网站。

二、外汇期货意大利公投风暴来袭,英镑强反弹逢高卖出

外汇期货期货策略
英镑2016年12月份到期外汇期货合约(芝商所合约代码6BZ6):

预计本周外汇期货英镑将在1.2900碰触到前期重要阻力位后受阻下跌至1.2500。

 

瑞郎2016年12月份到期外汇期货合约(芝商所合约代码6SZ6):

预计外汇期货瑞郎将上涨至1.0000后继续前期下跌趋势,可尝试在1.0000附近继续做空外汇期货瑞郎。

 

外汇期货市场头寸分析

 

美国商品期货委员会公布的11月29日外汇期货市场头寸的持仓报告显示,外汇期货美元净多头头寸大幅增加271.74亿。外汇期货英镑净空头头寸由743.18亿增加至781.35亿。外汇期货欧元净空头头寸小幅减少1.08亿至1192.40亿,净空头数量达至年初水平。外汇期货澳元的投机净多头继续减少97.48亿至209.57亿,多头头寸在美国大选后连续三周下降。外汇期货纽元净空头头寸由5.33亿增加至18.72亿。外汇期货加元空头头寸增加11.14亿至185.76亿。外汇期货瑞郎的投机净空头头寸增加14.34亿至243.34亿。外汇期货日元的投机净多头大幅减少111.69亿,转化为2.69亿净空头,这是日元自年初以来空头头寸首次超过多头头寸。外汇期货黄金净多头持仓大幅减少155.15亿至1515.70亿。由此持仓报告可推断,市场风险情绪回升,外汇期货美元受到持续追捧,除外汇期货欧元净空头头寸达到峰值小幅回调外,其他非美货币的空头数量均增加,尤其是澳元,外汇期货日元等前期净多头占主导的货币。

本周外汇期货市场预测与交易策略
、英镑12月份到期外汇期货合约(6BZ6)

英镑2016年12月份到期的外汇期货合约(芝商所合约代码6BZ6)

上周五收盘于1.2732。自英国法院将重新裁定英国退欧的消息后,外汇期货英镑从低位持续反弹,上周更是从1.25上涨至1.27附近。然而近期英国的经济数据表现不佳,英国议会料也不会改变英国的脱欧决定。外汇期货英镑仍面临下行压力。在外汇期货英镑接近前期重要阻力位尝试做空英镑。

预计本周外汇期货英镑将在1.2900碰触到前期重要阻力位后受阻下跌至1.2500。
外汇期货瑞郎12月份到期外汇期货合约(6SZ6)

 

外汇期货瑞郎2016年12月份到期外汇期货合约(芝商所合约代码6SZ6)上周五收盘于0.9899。外汇期货美元在上周五非农后冲高回落,上升动力不足,本周或略有调整。技术面上,外汇期货瑞郎在底部形成双底结构,短期内或反弹至20日均线附近,即1.0000附近。

 

预计外汇期货瑞郎将上涨至1.0000后继续前期下跌趋势,可尝试在1.0000附近继续做空瑞郎。

 

外汇期货本周期权交易策略

 

、买入外汇期货日元蝶式期权组合

 

本周推荐买入外汇期货日元蝶式期权组合。外汇期货日元在经历美国大选后的大幅下跌,最近开始低位横盘震荡。外汇期货日元10个工作日历史波动率处于高位13.50%,利用波动率均值回归属性,采取卖出波动率策略。为避免外汇期货日元向任意方向巨幅变动,买入行权价格在平价两侧的看涨期权以保护在价格剧烈变动下的最大亏损。期权组合到期时若外汇期货日元仍维持在区间震荡,将获得收益,同时只承担有限风险。

芝商所提供全球指标性的英镑期货(合约代码:6B)、外汇期货日元期货(合约代码:6J),在亚洲时段成交占全球比重高达40%,通过电子平台CME Globex,可进行接近24小时的套利操作。

三、芝商所外汇期货与期权策略综述

外汇期货与期权策略综述

预计本周外汇期货日元继续上探至0.8900附近,买入外汇期货日元2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6JH7)。

 

法国大选风险被高估,构建外汇期货欧元期货期权日历价差组合:卖出2份四月到期的看跌期权,买入3份五月到期的看跌期权,卖出4份六月到期的看跌期权,执行价为1.03 (芝商所合约代码EUUJ7 P1030,EUUK7 P1030,6EM7 P1030)。

 

外汇期货 期货市场头寸分析

据美国商品期货委员会公布的2月14日外汇期货市场头寸持仓报告显示,外汇期货英镑净多头头寸减少2441万手;外汇期货欧元净多头头寸增加6771万手;外汇期货澳元的净空头头寸微弱减少398万手;外汇期货纽元净空头头寸微增366万手;外汇期货加元净空头头寸减少1535万手;外汇期货瑞郎净多头减少2441万手;外汇期货日元投机净多头微弱增加260万手。综上,外汇期货欧元、日元、澳元、加元净多头变化,英镑、瑞士法郎、纽元为净空头变化,且其中外汇期货欧元,英镑,瑞士法郎变动较大。外汇期货市场趋势不明朗。

 

本周外汇期货交易策略

预计本周外汇期货日元汇率将走高至0.8900附近,买入外汇期货日元2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6JH7)。外汇期货日元上周呈现V形走势,于0.8700附近止跌回升。后半周的受美元弱势及欧洲不稳定政治因素的影响,涨势迅猛。从基本面和技术面上考虑,法国大选临近前日元需求会有所增加,且技术上有向阻力位靠拢的需要。因此预计若周初能够站稳上周收盘的0.8860附近位置,外汇期货日元期货将在本周上探上方重要阻力0.8900附近。

 

本周外汇期权交易策略

构建外汇期货欧元期货期权日历价差组合:卖出2份四月到期的看跌期权,买入3份五月到期的看跌期权,卖出4份六月到期的看跌期权,执行价为1.03 (芝商所合约代码EUUJ7 P1030,EUUK7 P1030,6EM7 P1030)。基本面上,法国两轮总统大选将于欧4月23和5月7日举行。因外汇期货欧元区未来数月内将迎来多国大选,但不同于美国大选与英国脱欧公投。法国大选的风险已被高估,利用日历价差组合获利。

芝商所是全球规模最大的受监管外汇期货市场,提供73种外汇期货和31种外汇期权合约,通过电子平台 CME Globex,可让您进行接近24小时汇率风控和套利操作。了解更多外汇期货,访问芝商所中文网站。

 

未经允许不得转载:中国洛都网 » 【外汇期货】芝商所外汇期货策略分析

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作