中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 财经 > 正文

【外汇期货】 芝商所外汇期货行业分析

一、外汇期货多空交战:美联储鹰派言论碰撞特朗普不作为

外汇期货 基本面摘要

 

▶特朗普记者会另市场大失所望,外汇期货美元涨势掉头。上周四凌晨(1月12日),特朗普召开赢得美国大选以来的第一次记者会,外汇期货却没有详谈其此前承诺的经济和财政的刺激措施。特朗普赢得美国大选后,投资者因对特朗普描述的一系列刺激措施抱有期望,外汇期货美元一路飙涨。然而此次记者会上并没有提及详尽的新政内容,导致市场预期落空。

 

▶上周,各位美联储官员的讲话表明对美联储2017年的持续加息抱有积极态度,对美国经济的持续好转给予肯定。外汇期货美联储主席耶伦更是在讲话中表达了对美国经济的乐观态度,并同时肯定了劳动力市场强劲,薪资增速提升,通胀率拉升等外汇期货美联储考虑的重要问题。
外汇期货 期货策略

加元2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6CH7):

预计本周外汇期货加元将继续上涨至0.7800。

 

瑞郎2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6SH7):

预计本周外汇期货瑞郎期货将进一步上涨至1.0000。

 

(一)外汇期货 期货市场头寸分析
美国商品外汇期货委员会公布的1月10日期货市场头寸的持仓报告显示,美元净多头头寸减少46.06亿,外汇期货投机净多头头寸减少至2375.22亿。外汇期货英镑净空头头寸增加10.89亿至658.31亿。外汇期货欧元净空头头寸减少42.33亿至658.23亿。澳元的投机净空头头寸增加5.92亿至38.48亿。外汇期货纽元净空头头寸由114.13增加至139.60亿。外汇期货加元空头头寸增加40.46亿至79.35亿。瑞郎投机净空头增加8.07亿至142.46亿。外汇期货日元的投机净空头减少69.25亿至798.39亿,空头数量连续第二周自高位下降。外汇期货黄金净多头持仓大幅增加129.32亿至1094.82亿,多头头寸八周来首次减少。

 

由此持仓报告可推断,市场避险情绪有所回升,外汇期货日元与黄金此类避险资产的多头增幅较大。外汇期货以加元、外汇期货纽元为首的商品货币继续承压。外汇期货英镑在硬退欧疑虑重启后,空头势力卷土重来。

 

(二)、本周外汇期货市场预测与交易策略

、预计本周外汇期货加元将继续上涨至0.7800

 

外汇期货加元2017年3月份到期的期货合约(芝商所合约代码6CH7)上周五收盘于0.7630。上周特朗普的讲话使得美元大幅下跌。外汇期货美元的走弱促使加元大幅上涨,向上突破了前期的下降趋势线。尽管美联储仍对加息持积极态度,但似乎特朗普一日不对其刺激措施表态,市场对美元持续上涨的疑虑便不会消除。美元或赢来较大幅度回落。外汇期货加元有可能进一步上涨至0.7800。

 

 、预计本周外汇期货瑞郎将进一步上涨至1.0000

 

外汇期货瑞郎2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6SH7)上周五收盘于0.9939。上周美元多头的回撤为非美货币提供了喘息机会。外汇期货瑞郎也在此推升下自0.9760大幅上涨至0.9900上方。此前瑞士公布的消费者物价指数较前两个月均有大幅提升,通胀抬头或为瑞郎提供进一步走强的基础。本周若外汇期货美元仍保持弱势,瑞郎将有可能进一步上涨,并测试强阻力位1.0000。

 

(三)、外汇期货 本周期权交易策略

 

、卖出欧元短期跨式期权组合

 

本周推荐卖出外汇期货欧元短期跨式期权组合。外汇期货欧元近期维持在宽幅区间内震荡。欧元10个工作日内历史波动率为9.54%,1月27日到期的期权的隐含波动率为9.5%。历史波动率与隐含波动率近期均处于下降趋势。基本面上,影响外汇期货欧元与外汇期货美元的利空与利多因素较为均衡,市场料仍维持震荡。预期短期外汇期货波动率将进一步下降,可卖出短期跨式期权组合以获得期权权利金收益。

 

芝商所即将于今年2月底推出全新的月度外汇期货合约,让市场参与者可以参与即月外汇期货远期曲线,通过交易正规上市期货产品而获得资本和经营收益。月度外汇期货品种将包括目前已提供季度期货的6个货币对——澳元、英镑、加元、欧元、日元,以及欧元/英镑。外汇期货每种货币对在任何给定时间都将有额外的3个月度合约上市,实现连续四个月每月有合约到期。第一批上市外汇期货合约将为2017年4月合约。了解更多外汇期货,请访问芝商所中文网站 。

二、外汇期货美元暴涨流动性收紧,澳元欧元跌势不减

外汇期货期货策略
外汇期货加元2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6CH7):

预计本周外汇期货加元将继续下跌,或跌破0.7380的支撑跌向0.7310。

 

外汇期货英镑2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6BH7):

预计本周外汇期货英镑将进一步跌向1.2210。

 

外汇期货期货市场头寸分析
美国商品期货委员会公布的12月20日期货市场头寸的持仓报告显示,外汇期货美元净多头头寸减少434.22亿,投机净多头头寸降至2135.47亿。外汇期货英镑净空头头寸减少129.93亿至593.50亿,连续四周空头头寸减少。外汇期货欧元净空头头寸减少94.68亿至780.45亿。外汇期货澳元的投机净多头减少95.32亿至39.41亿,多头头寸在美国大选后连续七周下降。外汇期货纽元净空头头寸由37.02亿增加至69.53亿。外汇期货加元空头头寸大幅减少101.15亿至117.54亿。外汇期货瑞郎的投机多头头寸大幅增加323.98亿,使得瑞郎的净头寸由净空头转向净多头。外汇期货日元的投机净空头增加120.20亿至754.49亿,这是日元连续第八周空头头寸持续增加。外汇期货黄金净多头持仓减少144.77亿至1148.34亿。由此持仓报告可推断,美联储加息后美元多头头寸首次出现回落,瑞郎,英镑,加元的多头头寸大幅增加。外汇期货市场风险情绪仍持续回升,日元与黄金的空头数量继续大幅增加。外汇期货澳元与纽元新兴货币仍承压。

 

本周外汇期货市场预测与交易策略

、加元3月份到期期货合约(6CH7)

外汇期货加元2017年3月份到期的期货合约(芝商所合约代码6CH7)上周五收盘于0.7395。此前的冻产协议曾带动外汇期货加元跟随原油价格大幅上涨。美联储加息后,原油涨势渐缓,外汇期货加元加速下跌。上周五加拿大政府公布自2016年4月后,加拿大政府财政赤字已经达到93亿元。

预计本周外汇期货加元将继续下跌,或跌破0.7380的支撑跌向0.7310。

 

外汇期货英镑3月份到期期货合约(6BH7)

外汇期货英镑2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6BH7)上周五收盘于1.2314。外汇期货市场仍担心特蕾莎梅政府对于明年触发的脱欧条款采取“硬脱欧”态度,同时苏格兰官员称或会发起第二次脱英公投。外汇期货英镑承压严重,跌破前期震荡区间下轨。

预计本周外汇期货英镑将进一步跌向1.2210。

 

外汇期货本周期权交易策略

 

、买入外汇期货加元熊市价差期权组合

本周推荐买入外汇期货加元熊市价差期权组合。买入行权价为0.7300,到期日为2017年3月的加元认沽期权,同时卖出行权价为0.7150,到日期同为2017年3月的外汇期货加元认沽期权,以此构建熊市价差期权。目前外汇期货加元的40日历史波动率水平为7.15%,处于历史较低水平,长期波动率或逐渐抬升。构建熊市价差期权相比较单纯的买入认沽期权,具有成本低,杠杆大等优势。

 

三、外汇期货引起欧洲政局引担忧,强势美元再归来

外汇期货与期权策略综述

 

预计本周外汇期货欧元继续下跌至1.0600附近,卖出外汇期货欧元2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6EH7)。

 

卖出3月10日到期的外汇期货欧元认购价差组合,(芝商所合约代码6EH7 C1070,6EH7 C1100)。

 

外汇期货市场头寸分析

 

据美国商品期货委员会公布的2月7日外汇期货市场头寸持仓报告显示,外汇期货英镑净多头头寸减少2537万手;外汇期货欧元净多头头寸增加2537万手;外汇期货澳元的净多头头寸减少5213万手;外汇期货纽元净空头头寸增加163万手;加元净空头头寸3911万手;外汇期货瑞郎投机净多头减少923万手;外汇期货日元投机净多头微弱增加861万手。综上,外汇期货日元和外汇期货英镑净多头变化,其他非美货币外汇期货为净空头变化,且其中外汇期货欧元,澳元,加元变动较大。外汇期货市场趋势并不明朗。

本周外汇期货交易策略

预计本周欧元将下跌至1.0600附近,卖出欧元2017年3月份到期期货合约(芝商所合约代码6EH7)。外汇期货 欧元两周前上探1.0800阻力位后回落,随着周四价格反弹测试1.0710一线再度受阻,有较大概率延续周线级别的跌势继续下探。结合外汇期货美元上周周线收阳,有一定反弹欲望,预计本周外汇期货欧元期货将跌至下方重要支撑1.0550-1.0600附近。

本周外汇期权交易策略

 

卖出3月10日到期的外汇期货欧元认购价差组合。(芝商所合约代码6EH7 C1070,6EH7 C1100)。基本面上,外汇期货欧洲经济政策不确定性飙升。外汇期货欧元近期兑美元仍显脆弱,因外汇期货欧元区未来数月内将迎来多国大选,而希腊债务危机再度升温也加大了当地的政治风险。

 

了解更多外汇期货,请访问芝商所中文网站。

 

 

未经允许不得转载:中国洛都网 » 【外汇期货】 芝商所外汇期货行业分析

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 软文大师内容平台[ www.ruanwends.com ]成员.