中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 财经 > 正文

东吴证券:上攻趋势未改 4000点指日可待

笔者认为,从国外经验看,在特定的降息周期证券市场会出现持续上涨。美国在1984-1992年的两轮降息周期中,英国在1990-1993年降息周期中,日本在1979-1987年降息周期中,中国台湾在1980-1987年的降息周期中,都出现了证券市场的持续上涨。最近在100多天内,中国连续两次降息,预示A股的上攻趋势仍未改变。

此次降息对资本市场影响,不能简单从企业短期收益角度来判断,而应从经济周期角度来理解投资机会。从短期收益简单来看,保险是最受益的,其它高负债企业也会出现利息支出减少。但我认为这是简单思维。在去产能加速期,企业的需求下降,产品价格持续下跌,企业的利润短期会有更大的下降。如果我们从经济周期角度来看,这是新一轮周期黎明前的黑暗,度过了这个最困难时期的上市公司,或将成功抄一次经济周期的底,取得周期超额收益。因此我们不能简单用短期收益变化来判断股票上涨下跌。比如,降息后理论上银行的净息差收窄,但银行股真的会不涨吗?美国富国银行和房利美,都在1984-1992年降息周期中大涨。

利率市场化末端催生牛市。此次央行把存款端的利率上限从1.2倍提高到1.3倍。这意味着央行放开存款端上限即将到来,也意味着利率市场化即将完成。国外经验表明,利率市场化末端都是大牛市。据此,我们认为牛市还将继续演绎下去。

技术面分析

从技术面上看,首先从均线上看,大盘的中短期均线都朝上发散,形成多头排列形态,预示A股仍将上攻。其次从成交量上看,最近的成交量出现密集堆量,说明场外资金仍在源源不断的进入A股,为A股的继续上攻提供充足的动力。最后从月K线角度上看,月K线形成了两阳夹一阴的形态,预示多方仍将上攻。

政策面分析

习总最近提出“四个全面”, 其中提出要全面深化改革。金融改革是我国全面深化改革的重要内容。当前的金融改革,已经进入深水区与攻坚期,要继续取得改革新突破,就应当立足全局抓关键。金融主管部门也已经列出了任务清单,如推进股票发行注册制改革,就被列入“牵牛鼻子”的系统工程。并且习总还提出要全面建成小康社会,笔者认为这是实现中华民族伟大复兴的重要一步,笔者认为中国的经济前景值得看好,这也将极大的带动股市上攻。笔者依然坚持去年上半年我提出的大盘中期趋势向上不改的观点。

A股中国梦已经扬帆启航,“四个全面”是指路的明灯,更是动力的磁场,必将把伟大的A股中国梦变成现实。A股收复4000点指日可待。(万山德)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 东吴证券:上攻趋势未改 4000点指日可待

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作