陈汉元去世享年85岁 曾任中央电视台总编辑

时间:2021-12-22 作者:中国洛都网

  12月20日,据纪录片制作者陈晓卿消息,电视艺术家陈汉元今晨三时十六分去世,享年85岁。

  他写道:“他是我最敬佩的行业前辈,极聪明,情商也高。他有令人嫉妒的才华,却很好相处。他是段子大王,有他在总有笑声。他骨头最硬,认准的事情绝不认错。他很热心,帮助过很多人……今晨三时十六分,他安详地离开了这个世界。”

陈汉元去世享年85岁 曾任中央电视台总编辑

  电视艺术家陈汉元去世享年85岁 曾任中央电视台总编辑

  陈汉元,中共党员,著名电视艺术家,1936年生于浙江省乐清县,1961年毕业于上海华东师范大学中文系,曾策划并制作了众多深受欢迎的纪录片。同年分配到北京电视台(中央电视台前身)任编辑,历任中央电视台总编辑、中央电视台副台长、中国电视剧制作中心副主任等。

  此外,陈汉元还是中国电视纪录片学术委员会会长,曾作电视剧主题曲歌词《唐明皇》、《武则天》、《雷雨》等。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。