中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 文化 > 正文

《艺境·艾美》中国名家书画大型特展在重庆万达艾美酒店圆满开幕

导语:文化是一个民族的精神和灵魂,是国家发展和民族振兴的强大力量。中国文化的传承与振兴,迫切需要大力发展文化事业和文化产业。在今年的1月4日举行的全国文化厅局长会议上,文化部部长雒树刚说,要深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神和《中共关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,紧紧抓住创作这个中心任务,不断提高创作质量,努力推出一批优秀作品。持续开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动,推动形成常态化机制。

\

活动现场

\

重庆万达艾美酒店总经理keifer致辞

\

收藏天下总经理董文星致辞

\

活动现场

\

剪彩仪式

由收藏天下和万达艾美联合主办的首届《艺境·艾美》中国名家书画大型特展于2016年1月16日在重庆万达艾美酒店圆满开幕。此次参展艺术家分别是王阔海、李勇逸、杨建军、高伟、张仕森、祁璐、金涌焱、官春英、曹丽梅、武华兴、韩宝华11位,现场展出了11位艺术家近年来的精品书画88幅,在春节之前,为重庆人民送上了一份艺术大餐。

\

艺术家合影

此次画展得到了中央国家机关美术家协会、中国工笔画学会、北京人民画院、中关村画院,重庆市文联、重庆市旅游局、重庆市抗战博物馆、万达集团等相关单位的大力支持。在活动现场,与会嘉宾、媒体、藏家近300名驻足观看,对参展作品给予了极大肯定,并纷纷表示这是近年来重庆一次非常高端的艺术展览,为重庆的文化发展注入了新的活力。特别是重庆市文联书记王超表示:“重庆有丰厚的文化资源,如码头文化、袍哥文化、红岩文化、抗战文化,希望收藏天下能经常性的把全国各地的艺术家带到重庆,同时把重庆的艺术家,重庆的文化艺术传向全国”。

\

收藏天下与万达艾美就双方达成战略合作进行了签约仪式

在画展开幕仪式之前,收藏天下与万达艾美就双方达成战略合作进行了签约仪式,在现场近300名嘉宾的见证下,双方表示将在共同发展文化事业,研发文创产品,资源互换、跨界整合等领域加强合作,力致打造一家真正意义的五星艺术酒店。
据悉,收藏天下做为收藏界的第一服务品牌,一直以“让收藏走进大众”为使命,坚持“真品、真价、引领、共享”的价值观,在收藏界有产业风向标的美誉。万达艾美酒店作为国际艺术范的五星酒店,一直致力于打造顾客的艺术体验。两家行业龙头,以艺术为媒,主动创新,在2016年的新年,跟着习大大的脚步,在重庆的艺术界和酒店业又一次吸引了广大眼球。两家企业的代表纷纷表示,在“新常态”下,跨界整合对企业来说是必然趋势,对国家文化产业来说,更是把艺术为民落到了实处。

出席本次画展的还有重庆市委宣传部向前,重庆市机关事务管理局张仕汉,重庆市文艺家活动中心主任魏东,重庆市南岸区旅游局副局长苏斌、卢佃明,重庆万达艾美酒店总经理keifer,万达艾美酒店业主代表吴哲,收藏天下总经理董文星,收藏天下艺术馆馆长吴善良,中铁十二局重庆公司王江,中信重庆分公司傅平等。

据了解,此次画展从1月16日展出到1月20日,展厅位于重庆万达艾美酒店的5层。

作品欣赏:

\

王阔海《同游图》

\

李勇逸 《梁家河写生系列》

\

杨建军 《青绿山水》

\

高伟《雄风啸月》

\

张仕森《祥云绕金山》

\

祁璐《诗象系列-玉兰》

\

金涌焱《清香》

\

官春英《羊系列二》

\

曹丽梅《绽放》

\

武华兴《华兴兰花》

\

韩宝华《月伴》

未经允许不得转载:中国洛都网 » 《艺境·艾美》中国名家书画大型特展在重庆万达艾美酒店圆满开幕

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作