中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 文化 > 正文

猴年国礼 红火开局

2016年元月15日,国礼文化发展委员会“新春国礼、贡猴鑫禧”新春团拜会在北京闽西酒店隆重举行。

参加团拜会的领导及嘉宾有文化部东方华夏文化遗产保护中心理事长乔申乾、中国国家健康战略指导委员会主席童浩、农业部科技发展中心主任胡兆荣、中国商业对外贸易集团公司原党委书记陈联真、福建省驻京办事处副主任潘宏图、中共承德市双滦区区委书记路立营、区长赵振清、副区长高立国、文化局局长朱文秀、社科院研究员安兴本、三叶集团董事长王定山、北京泉州商会秘书长李明灿、北京贵宾酒业董事长郭全利、上海果梦食品公司董事长刘宏凯、总经理陈绪海、吉尼斯世界拉面状元厉恩海、佳味源吉尼斯拉面有限公司董事长林峰、中国企业投资协会艺术顾问、颜真卿36世孙颜之江、北京海峰集团董事长、菩提文化苑董事长周春年等领导和各界人士、书画界大师、会员、新闻媒体共300多人。

国礼文化发展委员会主任潘贤谟、常务副主任萧文亭、秘书长张忠分别发表了讲话,介绍国礼发展的情况和今后发展的规划,向与会嘉宾和关心、支持国礼发展的各界朋友表示感谢和致以新年的祝福!国礼文化发展委员会各部门负责人和全体员工参加了团拜会。

欢聚一堂,送旧岁,迎新春,述说2015年国礼发展委员会取得的成绩,庆贺猴年十三五 红红火火开大局!

国礼,顾名思义,国家之礼。

中华文明五千年,国之相济,礼之兴邦,王道统合,礼尚往来,化心传义,国礼天下……历史是胜者纪传的编年,国礼是国史编年的礼制标点。从轴心时代始,东方华夏民族,国与国分九必合和合久必分,其间国礼之往来送还,化干戈为玉帛,包容并蓄,发展出一整套灿烂的国礼文化,汇入人类文明的长河。

国礼纷繁,礼尚往来,岁月无痕,物以为证。

十八大以后,中国坚持在和平共处五项原则基础上全面发展同各国的友好合作。将改善和发展同发达国家关系,拓宽合作领域,妥善处理分歧,推动建立长期稳定健康发展的新型大国关系,结合新的国际形势和外交政策,新增了“公日等“五位一体”的战略,形成“大国是关键,周边是首要,发展中国家是基础,多边是舞台,公共外交是补充”的崭新外交工作布局。

民族复兴,国礼天下,和平共处,国礼殷鉴。

中国是礼仪之邦,国礼是国家意志与民族精神的象征,是国家、民族文化和价值的集中体现。

国礼文化发展委员会秉持“国礼文化,和谐天下;一带一路,天下共富;集贤共创,引领风尚;平台共享,品牌至上;以文载道,筑梦兴邦。”的理念,坚持3win(会员赢、伙伴赢、我才赢)的服务宗旨,更加努力把国礼文化发展委员办成国礼艺术家和国礼文化工作者的精神家园与展示才华的平台,让每个会员的智慧才华得到充分的展示,成为国家深化改革的动力,十三五开局的文化助推器和一带一路上的润滑油。

大国崛起,国礼天下!民族复兴  文化中华!

未经允许不得转载:中国洛都网 » 猴年国礼 红火开局

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作