中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 文化 > 正文

成都某文交所将建立首家国内珍邮博物馆

在全国文化产业市场响应国家“互联网+”政策的热潮中,各地文交所在今年纷纷成立钱币邮票交易中心。这一通过文化产品挂牌交易的新兴模式正在得到越来越多人的关注。

记者近日获悉,素有“天府之国”美称的成都某文交所为了更好的展示邮票文化魅力,这将成为全国首家集中展示国内外珍贵邮票的博物馆。据了解,博物馆占地1400多平米,收藏并陈列的邮票涵盖民清期间至今发行过的全部邮票,这是国内通过邮票实物来展示我国邮政事业的发展。

据该交易所负责人表示,文交所钱币邮票交易中心不单单是金融交易平台,更是文化交流平台。该文交所建立的珍邮博物馆将长期对公众开放,届时欢迎各界集邮爱好者参观访问。

另外记者也得知,该文交所未来可能会较为集中的关注民清邮票作为拓展方向。内部人士表示,当前的邮票电子盘中大部分上线藏品都是现代藏品,而超过百年珍藏价值的珍贵邮票更具文化价值也更值得收藏。届时,请广大民众关注该文交所珍邮博物馆的开业通知,博物馆开馆当天将展示的珍邮中包括了多枚国内“孤品”。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 成都某文交所将建立首家国内珍邮博物馆

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作