信息化赋能乡村振兴,高淳村官走进南京移动参观

时间:2023-4-20 作者:中国洛都网

19位村官集体走进江苏移动南京分公司,组团参观移动5G数智化产品应用来啦!日前,南京市高淳区阳江镇、砖墙镇下辖的19个行政村的驻村书记走进南京移动,近距离、全方位感受了移动通信前沿科技的力量与魅力,并就移动信息化赋能乡村振兴展开了沟通探讨。

在江苏移动大连接创新展示体验中心和中国移动长三角(南京)数据中心,19位驻村“第一书记”兴致勃勃地参观了5G应用和创新、发展数字经济、智慧城市等方面取得的成效,真实感受了大数据与人工智能、智能制造等技术为社会经济发展带来的推动作用。驻村书记代表——阳江镇西莲村驻村书记王洋参观后表示,西莲村将充分借力江苏移动网络和信息化优势,多措并举深入实施“乡村振兴计划”,通过引入移动信息化技术增加村集体收入、助推村集体产业发展,实现构建新时代高淳乡村“智”理新样板的宏伟目标。

据悉,自2016年起,高淳区国有企业、事业单位先后选派多名第一书记驻村工作,携手各村形成“党建和创、产业协同、民生联动”的村企共建模式。此次参观南京移动的19位“第一书记”便是各企业、单位选派的驻村村官,他们扎根乡村奋战在富民强村第一线、乡村振兴最前沿,紧密围绕增加村集体收入,谋划好村集体产业发展的统一思路,充分发挥派出单位帮扶力量,奋力开创“一人驻村、单位帮村”的良好局面。

党的二十大报告中指出:“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。”党的二十大对全面推进乡村振兴作出了新部署,吹响了实现农业农村现代化的奋进号角,为做好当前及今后乡村振兴工作提供了行动指南。南京移动将深入贯彻落实党的二十大精神要求,充分运用移动信息化产品的有力抓手,以实际行动加速推动“数智乡村”建设,全面助力乡村的产业振兴、人才振兴、生态振兴,为实现农业农村现代化贡献数智力量。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。