中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

潘世建先生硬笔书法作品欣赏

潘世建,男,回族。1969 年8月出生于庄子故里—河南省民权县。

潘世建先生在认真习作

潘世建先生书写的魏碑张黑女墓志铭

录自李商隐诗作

录自李白诗三首

录自王维诗四首

自幼酷爱硬笔书法,数十年笔耕不止。初临欧阳询,打下过硬基本功。后拜师于硬笔书法名家司马武当,并得到指点,从此书艺跳跃式飞进。不但熟练掌握了多种碑帖的书写技巧,尤其对张黑女这一名帖的精巧笔法领悟颇深。

多年来,其硬笔书法作品先后在《书法报》《黄淮时报》《黄淮经济文化报》等报纸刊发。书写的《苏轼诗一首》和《辛弃疾词十二首》,分别在河南省民委、河南文化厅和河南省政协民族和宗教委员会联合举办的“河南省首届少数民族文化艺术展”和“河南省第二届少数民族文化艺术展”中展出,并获得书法类奖项,受到国家民委、省人大、省政府、省政协及有关厅委领导好评。

潘世建先生的书法作品,具有筋骨肉三线分明,而又独立独特支撑着点与面的恰到好处,使骨而不露,棱角分明,筋而不暴,张弛有度,肉而不赘,丰膄美满,形成天然浑厚的老道书法风格。

作家王建先生赞曰:潘世建先生是天赋才智,德艺双馨,其书艺笔法自然清新,沉稳匀称,派别宗正,作品松紧有度,富美庄重,整体外圆内方,具有美学之神韵,动学之神力,静学之神奇,是硬笔书艺界之奇才也!

著名书法大师汪太银先生对潘世建的书法作品总结为 “三好”:对书法的悟性好,对“米”字格的运用好,对汉字的结构布局好,是一位具有天赋灵性的书法奇才!(王一川)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 潘世建先生硬笔书法作品欣赏

赞 (0)
分享到:更多 ()