中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

中国著名书法家李云生作品获国内外青睐,长幅作品获拍185万

李云生,号大野耕夫、文亭狂客。1944年8月生于山东菏泽,现居北京,当代著名书法家。中华艺术研究院书法院秘书长、中国画院院士、北京国粹书画院院长、北京走进崇高研究院书画院副院长、牛津艺术学院特聘教授、美国世界艺术家协会中国区艺术指导教授。

幼承家训,酷爱书法。先习“二王”,后追张旭、怀素,继而对近代毛泽东、于右任等草书大家的精品悉心研悟,博采众长,风格日臻成熟,行云流水,大气磅礴;其草书作品潇洒飘逸,笔势遒劲,给人以强烈的视觉冲击力和美的享受;多次参加全国书画大展并获奖,作品被收录多部艺术典籍。作为艺术家代表,先后赴加拿大、美国、日本、韩国及港澳等进行参展和文化交流。毛泽东诞辰120周年,在北京国贸大厦成功举办毛泽东诗词书法个展。亲自主持策划了《国粹飘香》和《齐鲁风采》等多次大型书画展。参与策划了庆祝建军90周年,在军事博物馆举办的全国军、地书画名家大展。2018年在法国华人艺术交流拍卖会上,书法作品以203万落锤被华裔企业家收藏。就此成为了华人在国际艺术舞台上继承发扬中国传统文化的代表人物之一,被法国华人传统艺术联合会誉为中国当代最有价值的十大书法家之一。

2020年底作品在中欧国际艺术博览会作品展上以185万元高价拍出,被国际友人收藏。成为中国书法名家中为数不多能在中欧艺术交流平台上被青睐的书法家之一。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 中国著名书法家李云生作品获国内外青睐,长幅作品获拍185万

赞 (1)
分享到:更多 ()