中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

北京现代城市发展研究中心主办“重温历史 缅怀烈士”活动


为传承和弘扬伟大抗战精神,近日,由北京智库领域社会服务机构第一联合委员会联合北京现代城市发展研究中心,一行60余人,前往沙峪抗日纪念碑共同主办了“重温历史 缅怀烈士”为主题的活动,追寻红色记忆,缅怀抗战先烈,重温了血与火铸就的抗战历史。北京现代城市发展研究中心党支书记王厚宝、北京现代城市发展研究中心常务副主任王曦出席活动。

1938年4月,为支援冀东人民抗日武装大暴动,开辟根据地,我八路军四纵队奉朱德总司令、彭德怀副总司令的命令,由平西根据地向冀东挺进,6月11日,途经沙峪时和日寇赴四海增援的华北驻军精锐部队板垣师团遭遇,我军以劣势装备与日寇展开了殊死拼搏,歼敌一百二十余人,我军亦伤亡共二百零九人,团总支书记郑良武同志等七十余人英勇捐躯,纵队参谋长李钟奇同志身负重伤。此次战斗,打响了平北抗日的第一枪,也是继平型关大捷后又一次打击了日本精锐部队的战斗,大振了我军军威,鼓舞了军民抗日的斗志,促进了冀东人民抗日武装大暴动的迅速发展,为抗日战争的胜利谱写了一页壮丽诗篇。 

未经允许不得转载:中国洛都网 » 北京现代城市发展研究中心主办“重温历史 缅怀烈士”活动

赞 (0)
分享到:更多 ()