中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

暖新闻|商丘七旬老太落水,热心群众合力用竹竿拉上岸

5月7日早7点,河南商丘市睢阳区商宁路与古宋河交口桥下,一位年过七旬的老太落水。热心群众用一根竹竿,将老太救出并及时送医。

现场视频显示,发绿的河水里,落水老太在扑腾,一群人站在河边喊着“活着呢,快点捞,快点捞”。一男子拿着一根竹竿,进到河里,将老太勾到河边。几名群众合力将老太抬上岸。老太肚子涨得很大,疑似其亲属在现场大哭。

王领贤讲述救人过程图片来源:目击群众任东亚

下河救人的男子叫王领贤,今年56岁。7日下午,他告诉澎湃新闻,当时刚结束晨练,路过事发地,听到求救声,情况紧急,也顾不得那么多。当时河里水深两三米,老太落水位置离岸边有五六米,营救比较困难,多亏环卫工人的竹竿,“大家齐心协力把老人拉上来。”

老太被救上岸后,王领贤让自己的家属拿来衣服、毛衣、棉袄,给老太更换。随后120赶到,大家把老太抬上救护车。

王领贤还介绍,落水老太衣着穿戴挺干净。听其亲属讲,老人有点失忆,可能是不小心滑到水里了。好在发现及时,经医院救治,其病情已经稳定。

“听到这个消息,大家的心才安定下来。”王领贤说,儿媳妇听说他救人后,称赞“做出了一个好父亲的榜样”,这让他很开心。

睢阳区城市管理局相关负责人告诉澎湃新闻,最开始,是河道保洁工人李明启打捞河道垃圾时,发现落水老太太,第一时间呼救。李明启一直都很热心,曾获评商丘市第一届“商丘好人”。

目击群众任东亚回忆说,“老太喝了很多水,肚子胀的不得了,还好救上来及时。现在社会有时候人情挺淡漠的,其实还是好人多。”

未经允许不得转载:中国洛都网 » 暖新闻|商丘七旬老太落水,热心群众合力用竹竿拉上岸

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作