中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

现代诗歌资讯――致一生所爱的诗


各位看官,大家好,我叫王连坤,笔名木蝴蝶,90后诗歌爱好者,热爱文字,崇尚自由,追求朴素的生活和最遥远的梦想。

写现代诗的初衷,源于对生命的探索。我很喜欢顾城的一句诗“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”光明代表了人的追求和希望,同样,我写的一些诗歌,也是在追寻光明,是心底的光明。

我的家乡在农村,祖祖辈辈生活在闭塞的环境下,毕业后我流落辗转到城市,做一个普通的打工者。这样的生活,给我带来稳定的外在环境,但与此同时,也给我带来巨大的隐忧。生命的意义在于什么,这样的日子又何时是个头呢?所以,激发了我去写作的激情,我想从写作中追寻到真实的自我,追寻到光明的理想。

当然,写诗还有一个隐晦的目的,就是告别。人生是一个不断攀登的过程,有些风景就注定了必是过往,我们何尝不是人间的过客呢。告别,是我们前进最好的方式,放下负担,奔向新生。

虽然,我写的一些诗歌,算不上经典,但都还算是良心之作吧。没有昧着良心,拼凑数量,这些作品都是我的诚挚之作。希望路过的看官喜欢,予以支持推荐。谢谢。

微信:a15853433831

未经允许不得转载:中国洛都网 » 现代诗歌资讯――致一生所爱的诗

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作