中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

东源基金的大会摘要(东源基金编辑)

东源基金公司发展问题从大家最关注的,关于监管新规开始聊,刚才几位主题演讲的嘉宾都说到,监管新规出来之后,大家的理解不一样,东源基金有人觉得会碰到行业瓶颈,但是有人觉得这正好是行业健康发展的开始,所以我想先问一下。

在新规出来之后,对你们几位的公司有没有影响,你们怎么看待新规,另外你们各自是怎么应对的?这次的新规出来,从投资的角度来说,最主要的是发行价的定价机制的变化,这个问题从我们在实践中的感觉来看,东源基金真正的对当下的市场影响是不大的,因为定增虽然说它的魅力其中不可否认就是有一个折价,但是随着2015年这样狂热的定增市场的加速发展,大量资金涌入之后,我们在实践中跟踪到的数据信息显示,在2016年5月份以后,虽然说理论上存在着一个底价有高折价的可能,但实际完成定增的时候,普遍折扣率都在95折以内。这样一个新规把发行期首日定价,我们会发现在实践当中,2016年5月份就已经是这样了,这个应该变化不大。可能很多人会认为这个新规的执行会对市场的规模造成比较大的影响和冲击,这方面来看,东源基金至少在短期内,应该不会的,但是中长期是必然会影响定增发展的速度。

其实定增在之前很多年的发展还是很平稳的,到2013年、2014年也就是两三千万的级别。但是2015年、2016年已经上升到万亿级别的规模,这个确实是超速了。这次新规出来,我们看了一下这个数据,目前已过会拿到批文的大概接近3000亿,已经受理的大概在6000亿,这两者还是按照老规定照样执行的,东源基金加起来是9000亿。还有一些三年期的,在新规之下肯定会转为一年期,所以仍然是一个万亿的规模,短期内还是会维持2016年的水准,不会有太大的影响。但是长期来看,这个规模一定会受到节制,不会再像之前那么高速发展。因为2016年的数据里面,我们看到跟新规涉及到的关于融资上限20%的要求,还有间隔18个月的要求

在2016年的数据里面显示,东源基金这个占比都是占到了整个市场融资额的40%左右的额度,两个叠加起来,应该说对未来新报项目会造成比较大的影响,2017年这个规模仍然会是万亿级别,东源基金但是后面应该会有所收敛,有所下降。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 东源基金的大会摘要(东源基金编辑)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 软文大师内容平台[ www.ruanwends.com ]成员.