中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

热情期待,一场全民狂欢的山地自行车盛会

伴随着“2016中国山地自行车公开赛”在江苏南京、江苏常州、湖北蕲春、贵州龙里、山西大同、浙江常山各地的接力和传递,名为“公开赛”的火苗开始逐渐显现出它光热的力量,所至之处即掀起一场全民运动热潮。章贡,便是这场征途的下一个目的地。

“文体不分家”,这也是山地自行车运动能够很好地融入章贡这座文化古城的一大原因。车手们强势征服车轮下的土地,灵活穿梭于绿意盎然的树林之间,那种不加矫饰而自然流露的艺术美感,使得山地自行车运动不仅仅能被视为一种紧张刺激的体育项目,更是在中国逐渐发展传递的一种自行车文化。

对于“2016中国山地自行车公开赛”赣州·章贡站赛事的来临最为期盼的,除了辛勤工作的所有赛事组委会成员,便是来自全国尤其是章贡的骑友们了。这些热情的骑友们时刻关注着章贡赛道的修建情况,据相关工作人介绍,目前赛道修建第一阶段的工作已经完成,正在针对已修建的赛道进行清理工作,第二阶段的加固、维护和调整也已在有序进行之中。

在专业工作人员的陪同下,从上周末开始就已经陆陆续续有许多骑友自发组织来到赛道体验。赛道是一场比赛的根基,同时也是留给当地的宝贵体育资源。只有为骑友们不断提供更专业、更安全的赛道和活动场地,骑行的活动才能不断地发展起来,这也正是“中国山地自行车公开赛”坚持在全国范围内举办赛事,让赛事各地落户开花的重要目的之一。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 热情期待,一场全民狂欢的山地自行车盛会

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作