中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

恩里克:梅西踢哪都是世界最佳 内少球风没毛病

恩里克:梅西踢哪都是世界最佳 


西班牙当地时间9月20日下午,巴塞罗那主帅路易斯-恩里克例行出席了联赛对阵马德里竞技的赛前新闻发布会。对阵西甲防守最好的马竞,恩里克则是盛赞其防守体系非常完善。

“马竞和上赛季有所不同,但依然非常有竞争力,这就体现在防守上,他们的整体防守很不错,防守体系完善。而且反击中进攻球员个人能力突出,边路和中路都能制造出威胁,此外他们的定位球水准也非常高,因此马竞这个对手依然很难缠。事实上最近几个赛季我们击败马竞都非常艰苦,没有一场比赛是轻松的,希望明天的主场气氛能够帮助到巴塞罗那。”

近期巴塞罗那的右后卫位置使人非常关注,恩里克对此表示:“类似轮换的问题我觉得除了右后卫,在别的位置上也会有,而且类似的情况也会发生在别的教练身上。作为主帅,我会尽量让每一名球员都得到出场的机会,但是每个人都出战是不太可能的。”

最近内马尔踢球的风格被批评为对对手充满十足的挑衅,对此恩里克说:“我认为内马尔应该有自己的风格,我们也享受他在巴萨踢球的风格。每个人都有自己的踢球方式,在南美,在巴西,很多人都和他踢球一样。而盘带并不是足球中被禁止的动作,规则也没有说比分4-0领先,球员就不能去花哨的控球,我只希望内马尔能够感到快乐。”

梅西职业生涯共25次攻破马竞球门,谈到小跳蚤,恩里克说:”我不担心梅西的表现,马竞面对我们会收缩防守,但是梅西无论踢什么位置都是世界最佳,他可以创造出别人无法创造的空间,这就是他异于常人的地方。”

布斯克茨极有可能在本周内和巴萨续约,对此巴萨主帅表示:“布斯克茨是独一无二的球员,他证明了踢好足球,并不一定非得需要强大的身体素质。而布斯克茨在球场上就是一个指挥官,但是依靠的不是自己的身体。他在很多教练手下,都是主力球员,这就说明了一切。”

谈到MSN组合,恩里克说:“自从MSN组合成军之后,我就知道他们能够不断进球,而进球的动力就是帮助巴萨获得所有的冠军。他们是不是最好的锋线组合呢?最好的标准就是获得的成绩和冠军数量吧。”

而帕科-阿尔卡塞尔加盟巴萨之后,还没有进球,对此恩里克说:“他只踢了两场比赛,第一场被零封是全队发挥的很糟糕,上一场比赛进球了,但是被吹越位。他的技术很好,门前嗅觉灵敏,只是运气不是很好。”

(波本)


未经允许不得转载:中国洛都网 » 恩里克:梅西踢哪都是世界最佳 内少球风没毛病

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作