中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

侬恋伊 恋上这家“面包店”是种怎样的体验?

“从来没有想到过蛋挞可以这么好吃,第一次全程体验到面点师烘焙的全过程,原材料采用国外进口的纯牛奶、白砂糖、稀奶油和黄油等,没有添加剂和防腐剂,虽然保质期很短,但食用起来健康又营养。”8月23日,一位来自“侬恋伊”一站式烘焙体验中心品鉴的王先生在受访过程中说到。

近日,一群烘焙达人齐聚郑州华南城“侬恋伊”一站式体验中心,品鉴由著名的面点技术大师金先生和崔先生带领的“健康无添加烘焙”理念团队,按照中国人生活习惯匠心打造的健康0负担的好面包。

从事烘焙行业25年的崔相毅17岁开始学习面点技术,如今已经六十多岁的香港人金先生来到中原地区,希望把最健康、无添加的面包技术带到这里,通过优质的原料配比、复杂的生产烘焙流程、苛刻的工艺要求等,倡导优质品味生活,旨在推出健康烘焙的全新体验式生活方式。

怎样做的面包才兼顾天然和健康?

随着人们收入的增加,消费将倾向于高质量、高品位、健康时尚的中高档产品,这意味着消费者对于烘焙产品,对于一个面包的消费其价值早已不再停留于充饥温饱的阶段,将会更注重产品的品质,关心它是否具有一定的营养价值,是否有利于身体的健康。

欧洲是面包的发源地,在很多消费者心中,那里的面包风味更纯正,口感更地道。对于我们,一般去哪里买面包?哪些面包吃起来更放心?记者采访“侬恋伊”一站式烘焙体验中心的创办人之一张先生,他提到“国内的大多数面包添加糖、油、以及各种食品添加剂,加工的痕迹太多,而国外纯粹的面包就是用小麦粉、盐、酵母以及水来制作的,通常不加乳粉,不加油脂,不含防腐剂等。这样的面包保质期不会太长,也不会额外吃进油脂和反式脂肪酸,因此在侬恋伊体验中心更多地会看到大列巴、法棍、法式圆面包等。”

创办人党先生也向记者介绍,“只有自己亲手做出来的面包,才是最放心的,体验中心就是给大家提供亲自体验和培训的平台,体验中心挑选最先进的进口原材料,还有烘焙师傅一对一地教学,把营养、健康、平衡的产品带回每一户家庭,让大家真正认知面包。”

她很有“料”,读懂面包

记者跟随创办人之一党先生参观了“侬恋伊”一站式烘焙体验中心,2016年8月份,“侬恋伊”烘焙品牌正式成立,这是一家集品牌运营、烘焙原料、包装器具、食品器械、家庭DIY原料销售等一体化烘焙企业。在记者问到为什么起“侬恋伊”这个名字时,党先生笑着告诉记者,“上海话嘛,就是让每个人来一次,就能恋上这个平台,毕竟这种大型的烘焙体验中心在中原是第一家。”

记者在中央厨房亲自感受到面点大师金先生和崔先生烘焙一款面包的用心,面粉和面,然后发挥想象用刀切出形态各异的面点雏形,放入烤箱醒发烤制等过程。

记者还参观了体验中心从国外购置的面包原料、配料和各种书籍等。

她很好“玩”,感知文化

如果把体验中心单纯定义为“面包店”,那就大错特错了,这是一家很会“玩”的体验中心,亲子、夫妻、朋友互动沟通的场所,周末亲子DIY、家庭party、朋友下午茶、企业聚会等,给平淡无奇的生活增添无限乐趣,这家体验中心还会推出各种面点和饮品上市活动,不按理出牌,创意有趣的活动层出不穷,将人文、艺术融入到每一个面点中。

来到体验中心的每一人,都能进入面包生产车间看工艺流程,从选料、配料、搅拌、发酵、分割成型、装入模具、烧烤、冷却、包装、入库。提出自己的意见,发挥自己的想象,亲自动手,在面点师的指导下,把烤制的面包和学到技术带回家中。

根据咨询公司 Euromonitor 的报告,全球范围内,健康食品的销量将会达到一万亿。而市场研究公司尼尔森所做的全球卫生与健康调查显示,在超过三万的受访者中,有 88% 的人愿意花更多钱来买那些号称可以促进健康及营养的食物。

“工欲善其事,必先利其器”,面点师金先生四十年来每天记录自己制作面点的点点滴滴,从记录中查找不足,进而一点点提高自己,“这么多年,只为给品尝者带来健康、享受的面包体验。”

烘焙如今成为一种新的生活态度,奇妙的酵母逐渐变成一块块松软的面包,这不禁让我们产生各种美妙的遐想,8月28日“侬恋伊”一站式烘焙体验中心正式对外开放,想加入面包烘焙体验中,感受面粉不断膨大,熟练掌握美食烘焙过程的你,就来实际操作和感受下吧!

未经允许不得转载:中国洛都网 » 侬恋伊 恋上这家“面包店”是种怎样的体验?

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作