中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

河南隆祥药业违规转让牵出新乡一对“夫妻贪官”

【核心提示】日前,河南省新乡市中级人民法院受理了一起河南隆祥药业有限公司违规转让协议案,店主隐瞒事实擅自转让,导致他人支付转让费后无法正常经营,蒙受数十万元的经济损失。经查,店主夫妇一个是新乡市残疾人就业服务中心主任,一个是新乡市中心血站工作人员,俩人在新乡市拥有三家实体药店还有三处房产,女儿在国外留学。

回放:违规转让致人损失三十余万

2014年10月31日,就位于新乡市红旗区文化路91号河南隆祥药业有限公司正泰大药房三十五部转让事宜,甲方药店负责人马玉霞与乙方韦鹤红签订了《药店转让协议》:转让费共计15万元,费用包括经营许可证等证照,连锁店加盟权等权力。本药店的《药品经营许可证》、《营业执照》、《税务登记证》等相关证件的企业负责人和法人在乙方未办理过户手续前继续以甲方名义经营,乙方有权力要求甲方给予办理过户手续。甲乙双方不得违约,如有违约,违约方须赔偿对方一切经济损失。

韦鹤红按期支付给张增新、马玉霞夫妇15万元转让费,接过了药店。隆祥药业如期送药换药,作为医保定点药店,让持社保卡市民享受到国家优惠政策。不过,购药费用是由韦鹤红前期垫付的,要等到下月隆祥药业返现结算。

好景不长,半年光景。2015年3月,韦鹤红接到隆祥药业通知:正泰大药房三十五部属于违规转让,将扣押医保款。韦鹤红一听傻眼了,一边找马玉霞想法办理相关手续,一边到隆祥药业解释前因后果。最终,隆祥药业作出解释,马玉霞是个人行为,属于违规转让。公司只对马玉霞,不得过户韦鹤红名下。

让人疑惑的是,隆祥药业口中说违约转让,背后却一直供药,直至2016年1月,并累积扣押正泰大药房三十五部社保款十几万元,不予返还。

为此,韦鹤红蒙受巨大经济损失。近两年来,每月近三千元的房租已花了五六万元,再加上十五万元的转让费以及隆祥药业扣押的十几万元社保款,三十几万元被“打水漂”,换来的是一个不能开张经营的药房。另外,因为转让争议,近半年还得白白垫着房租。

判决:转让费退还请求竟只字未提

2015年6月2日,韦鹤红一纸诉状起诉到新乡市红旗区人民法院,将正泰大药房三十五部企业负责人马玉霞、企业法人隆祥药业董事长郭连兴推上法庭,要求张增新、马玉霞夫妇退回15万元转让费和隆祥药业返还被扣押的109580.35元社保款。

2016年2月29日,时隔九月之久的红旗区人民法院才开通审理此案。2016年5月23日,红旗区人民法院作出民事判决:河南隆祥药业有限公司返还韦鹤红社保款109580.35元。但是对要求马玉霞退回15万元转让费请求却只字未提。

漫长的等待,等来的竟是如此荒唐判决,张增新、马玉霞夫妇按照《药店转让协议》,已经明显违约,违约方须赔偿对方一切经济损失。一审法院怎么可以避而不谈呢?违规转让是马玉霞与隆祥药业之间的矛盾,与韦鹤红无关。马玉霞私自转让给韦鹤红,收取了15万元转让费,未履行《药店转让协议》,违约就得赔偿韦鹤红一切经济损失。

随着进一步了解,韦鹤红才知道,张增新、马玉霞夫妇女儿在国外留学,马玉霞是新乡市中心血站工作人员。丈夫张增新,现为新乡市残疾人就业服务中心主任,还是红旗区、牧野区人民法院人民陪审员。

期间,韦鹤红向红旗区人民法院申请张增新回避,但开庭审理此案时,竟照常出席参加。

韦鹤红继续上诉。2016年7月22日,新乡市中级人民法院民二庭受理了此案。

调查:店主夫妇拥有三药店三套房

据受害人韦鹤红介绍,她是通过赵秀芳认识的马玉霞。当时,马玉霞所在单位新乡市卫生局分有一套团购房,位于平原路,所在小区叫华邦惠恩城。一期首付已交,正该交二期房款时,马玉霞找到赵秀芳,请求帮忙出售转卖,包括文化街91号河南隆祥药业有限公司正泰大药房三十五部。

2014年10月31日,韦鹤红以15万元价格承接了正泰大药房三十五部的转让经营权。

后来韦鹤红发现,马玉霞除拥有正泰大药房三十五部外,还有二处实体药店。

一处是佐今明大药房新一街店,登记名为王思远(马玉霞外甥),另一处是石榴园大药房美辰店,登记名为卫海霞。实际上这俩药店都是马玉霞的实体店,为了掩人耳目,私下转包给赵秀芳经营。

此外,还有二处房产。一处是她身份证上的人民东路辉龙阳光城名苑一套,还有一套是华兰大道上海城房产,离正泰大药房三十五部约1公里处。因为一张隆祥药业收取马玉霞3000元的押金条,马玉霞亲自领着韦鹤红到其上海城住处,押金条就是在小区门口八角亭对接的。

值得一提的是,经查张增新、马玉霞的婚姻状况是离婚,但这对夫妇是离婚不离家,结伴行走于三个药店和三处房产间,让旁人羡慕。真可谓狡兔三窟也。(马艳 韦雪峰)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 河南隆祥药业违规转让牵出新乡一对“夫妻贪官”

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作