中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

陆天华导演《我们停战吧》将在大陆上映,中国文化产业研习社跨界酒会召开

716日,学加网与中国商学研究院合作主办的中国文化产业研习社企业家跨界酒会暨文化产业掌舵人首期班招生路演活动在广州天河粤大金融酒楼举办,现场嘉宾云集,100多位来自文化产业的企业家齐聚一堂,共同寻找文化产业的新可能。

 图片1.jpg

到场嘉宾包括中国商学研究院院长吴贻春、香港著名导演陆天华、香港漫画之父黄玉郎等,现场嘉宾和100多位企业家悉数走上红毯。现场陆天华导演,黄玉郎投资的电影《我们停战吧》宣布即将在大陆上映。

此次黄玉郎为电影《我们停战吧》注资1000万,他表示文化产业可融合的地方很多,漫画产业和电影产业也有很多合作,如今港漫正处于转型期,纸质版正在向电子版转化。陆天华就香港电影讲到,近几年来香港电影正处于和内地电影市场的磨合期,作为高投资高风险的产业,大陆资金的注入会为香港电影带来更多的新鲜血液,“很多人说香港电影在妥协,其实这是一个融合的过程,电影首先是文化产业的一部分。”

现场黄玉郎、陆天华以及女演员林熹瞳就报名参加文化产业掌舵人首期班,成为学员中的一份子

图片2.jpg

现场亲临现场的文化产业领域的企业家包括中国设计硅谷董事长冼燃,广东潮宏基实业股份有限公司总裁廖创宾,拉芳家化股份有限公司董事长吴桂谦,合景泰富地产控股有限公司首席执行官李建明,桦森影视有限公司董事长张琼,香港格林国际控股董事局荣誉主席张学军,深圳市博士眼镜连锁有限公司刘晓,尚洋文旅股份公司董事长黄艇艇等100多位知名企业家。同时他们也将参加文化产业掌舵人首期班,成为第一批学员。

图片3.jpg

文化产业将入侵一切产业,“十二五”规划指出过将推动文化产业成为国民经济的支柱性,意味着文化产业将占据国内同期GDP5%-6% 2017年势必是文化产业井喷的一年。

本次文化产业掌舵人研习班主办者谢鹏(微信号:golden_crab)讲到,文化产业将入侵各个产业,就如同互联网的入侵一样,比如,在研发产品找用户的过程中,不断提炼产品文化,先通过文化圈住用户,再向用户导入产品。这是一个从B2C转向C2B的过程,而这个过程就是文化产业兴起的机会,也是文化产业颠覆所有传统产业的机会。

图片4.jpg

“消灭你的敌人,至今不在你的对手名单里。”他引用了凯文凯利送给马化腾的名言,认为既然敌人未知,传统企业需要主动出击,“文化产业掌舵人研习班就是要把来自不同行业的企业家聚集到一起,建立一个更加完善的商业生态,挖掘其延展价值,诞生出更有颠覆力的‘混血儿’。”这种融合可能是共建文化产业园区,创立新IP,打造文化产业基金等任何形式。

中国文化产业研习社旨在推动文化与产业的结合,为文化产业领域的企业家提供一个高端的交流平台,共同探讨文化与产业的新发展,促成不同行业之间的沟通与融合。

首届文化产业掌舵人研习班将于826-28日在北京钓鱼台国宾馆隆重开学,共同探讨文化产业跨界合作、产业生态建设和未来趋势发展。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 陆天华导演《我们停战吧》将在大陆上映,中国文化产业研习社跨界酒会召开

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作