中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

王长征荣获《百花园》2015年度优秀作品提名奖

 日前,《百花园》2015年度优秀作品奖刚刚揭晓,安徽省90后作家王长征的小说《钉子生》继发表在《百花园》2015年6期之后,荣获《百花园》2015年度优秀作品提名奖。

《百花园》纯文学杂志创刊于1950年,1982年10月至今,长期专注小小说这一文体,坚守和精耕细作打造了如今的品牌——海内外倡导小小说的标志性刊物,也是小小说界的一盏明灯。该刊物在办刊的过程中,历来推崇原创,高举精品,重视评论引导,设置奖项引领潮流内涵。作为一项专业权威的文学奖项,每年《百花园》的年度奖都是小小说界的一大盛事。

  王长征的小说《钉子生》以其冷峻的眼光观察社会,辛辣诙谐的笔触,展示了一位遭人遗弃、但不甘命运摆布的孤儿的内心世界,给人以深沉的思考。据悉,王长征以诗歌出名,曾出版诗文集《心向未来》《幸福不期而遇》《蝴蝶不知春的忧伤》《北京老字号故事》等多部,小小说他去年才开始涉足,今年计划向中短篇小说进军(陶相林)

点击查看原图

未经允许不得转载:中国洛都网 » 王长征荣获《百花园》2015年度优秀作品提名奖

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作