中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

2015中国电力电气年度品牌网络评选成功举办

为贯彻落实《中国制造2025战略规划》、《关于加快配电网建设改造的指导意见》及《配电网建设改造行动计划(2015-2020)》,推进电力电气行业供给侧改革,中国电力电气网、中国电力电气杂志联合有关部门共同举办的2015中国电力电气年度品牌20强评选活动于2016年3月15日成功落下帷幕。

2015中国电力电气年度品牌推广活动得到广大企业的积极参与和支持,有来自全国电网公司、电力公司、发电、供电、输电、配电、及石化、冶金、工矿用电企业等电力电气工程、设计、选型、招标、采购等部门各广大的经销商、代理商、公众等220多万人次的网络投票推选,创造了中国电力电气行业在移动互联网时代品牌推广的巨大效应。

2016中国电力电气行业发展论坛组委会3月17日在京举行发布会。 会议指出,2016年是我国十三五规划的开局之年,也是电力电气行业转型升级关键时期,随着我国电力工程投资建设规模扩大,电力电气行业面临重要的发展机遇,积极推广电力电气新产品、新技术,树立电力电气行业品牌及标杆企业,全面贯彻落实创新、协调、绿色、共享、开放的发展战略。此次品牌推广活动是中国电力电气行业通过互联网+实体经济模式的成功实践,为中国电力电气企业积极应对经济新常态、打造中国制造强国增强了信心,通过大众广泛参与,提高了电力电气行业在国民经济中的地位。

2015年中国电力电气年度20强品牌网络投票活动历时两个月,经过紧张激烈公众投票,于3月15日完美收官,网络投票结果按排名顺序荣誉揭晓:

一、三星医疗电气(宁波三星医疗电气股份有限公司)

二、博耳电力控股有限公司(博耳电力)

三、双杰电气(北京双杰电气股份有限公司)

四、希格玛电气(希格玛电气(珠海)有限公司)

五、瀚丰电气(吉林瀚丰电气有限公司)

六、可利电气(珠海市可利电气有限公司)

七、洋利电气(洋利电气有限公司)

八、港博科技(广东港博电力科技有限公司)

九、永大集团(吉林永大集团股份有限公司)

十、协成科技(协成科技股份有限公司)

十一、苏州华电电气(苏州华电电气股份有限公司)

十二、星玛智能电气(珠海星玛智能电气有限公司)

十三、亿科电气(福州亿科电气有限公司)

十四、杭电股份(杭州电缆股份有限公司)

十五、大力电工(大力电工襄阳股份有限公司)

十六、ABB(ABB(中国)有限公司)

十七、施耐德电气(施耐德电气(中国)有限公司)

十八、正泰集团(正泰集团股份有限公司)

十九、宝亨新电气(宝亨新电气有限公司)

二十、人民电器(人民电器集团有限公司)

记者了解到,行业品牌通过互联网+形式推广,尤其以微信形式发布,关注程度高、范围广、几百万人次互动参与、公开公正,是其他传统媒体无法达到的效果,此次品牌推广活动得到广大企业的积极响应,为参选品牌创造了巨大价值,也为实体经济企业在经济下行的压力下增强的信心和动力,由于部分企业对新媒体推广准备不足,报名较晚或没有参加推广失去推广机会。业内人士表示通过微信互联网形式推广,是对行业品牌的一种公开认可,也是为电力工程设计、招标、采购提供重要依据,同时还是为电力电气企业品牌营销提供一种重要手段和资质。

记者向组委会获悉,2016中国电力电气行业发展论坛将于4月中旬召开,届时将举行集中推广获奖品牌。(本网记者报道)

附:2015中国电力电气年度品牌20强企业简介:

一、宁波三星医疗电气股份有限公司(三星医疗电气)

宁波三星医疗电气股份有限公司,是奥克斯集团旗下控股上市公司,始创于1986年,是中国领先的智能配用电整体解决方案提供商。20116月上交所上市,业务涵盖智能计量、智能配电系统、智能开关、电力箱和配网自动化等智能电网相关产品的研发、制造、安装和运维服务。三星医疗电气始终秉承拓荒牛精神,践行精确、高效,务实、简单的价值观,深耕智能电网领域不断前行。

二、博耳电力控股有限公司(博耳电力)

博耳电力控股有限公司是一家以提供一站式高端综合配电系统和方案的设计、制造、销售及增值服务企业,通过对境内外多家电气知名品牌的并购以及对云平台的研究开发,实现了从公共电网中压二次侧向下、延伸至客户端的全系列节能增效、电力运维服务、智能家居系统提供的整体解决方案。

三、北京双杰电气股份有限公司(双杰电气)

北京双杰电气股份有限公司是一家拥有较强自主创新能力的高新技术企业,专注于配电及控制设备产品的研发、生产与销售。

四、希格玛电气(珠海)有限公司(希格玛电气

希格玛电气(珠海)有限公司是一家集研发、生产和销售电力自动化软件、电气设备、电脑软件、网络工程的高新技术企业。产品涵概六大类:高低压成套开关设备、户内高压开关设备、户外箱式开闭所及环网柜、户外柱上配电网开关设备、箱式变电站、智能控制终端等系列产品。

 

五、吉林瀚丰电气有限公司(瀚丰电气)

吉林瀚丰电气有限公司是国内永磁机构断路器技术领域的领军企业。拥有研发、生产、销售、服务与工程总承包全方位业务,是吉林地区大型电力设备制造基地之一。

六、珠海市可利电气有限公司(可利电气)

珠海市可利电气有限公司是有二十多年高低压成套设备设计、制造与技术服务经验的立体集约化高新技术企业,是传统配电设备与可再生能源输电设备的全线技术支撑和设备集成企业,所提供设备电压等级囊括0.22kV至40.5kV全类型。

七、洋利电气有限公司(洋利电气)

洋利电气有限公司是一家专业研发、制造高低压电器元件和成套开关设备的企业。公司以先进生产制造设备,改造传统工艺模式,实现装配、检测全自动化,进一步健全营销和服务网络。

八、广东港博电力科技有限公司(港博科技)

广东港博电力科技有限公司(简称:港博科技)是致力于电力行业一体化解决方案的综合性电力集团公司,旗下控股企业包括:佛山凯源电力勘测设计有限公司、佛山市隆能电力工程有限公司等。成立多年来,公司专注于电力、节能环保、新能源行业的技术研发、方案设计、设备产销、工程安装、运行维护,成功为数千家企事业客户单位提供了一站式智能解决方案。

九、吉林永大集团股份有限公司(永大集团)

永大集团始建于1986年,是国家高新技术企业,自主研发永磁电气开关等高新技术产品,公司产品在国内同行业中处于领先地位,是中国最大的永磁开关产品研发生产基地,产品广泛应用于钢铁、电力、冶金、建设、市政工程等领域。

十、协成科技股份有限公司( 协成科技)

协成科技股份有限公司(原厦门协成实业有限公司)成立于1996年,是一家专注于配电开关控制设备研发、生产和销售的高新技术企业。2016年3月协成科技成功登陆新三板(股票代码835991),标志着公司在资本运作方面迈出了实质性步伐,为公司今后持续、健康、稳定的发展奠定了良好基础。

十一、苏州华电电气股份有限公司(苏州华电)

苏州华电电气股份有限公司是国内高电压测试仪器和设备的专业制造商,集研发、生产、销售、服务于一体。为各类电力用户提供高电压试验及检测服务的完备解决方案。

十二、珠海星玛智能电气有限公司(星玛智能电气)

珠海星玛智能电气有限公司以“安全电力、效益电力、智能电力”为己任,立足中国,服务全球,以安全、高效、专业的理念服务于电力能源行业,提供完善的一整套高低压电力配电解决方案。

十三、福州亿科电气有限公司(亿科电气)

福州亿科电气有限公司是采用现代化企业管理模式建立的高起点、高新技术企业,是一家专业生产高低压成套开关设备的制造企业,产品广泛应用于各级电网工程,也是城乡电网建设与改造公布的推荐企业。公司以一流的管理、满意的服务为广大用户提供最优质的产品。

十四、杭州电缆股份有限公司(杭电股份)

杭州电缆股份有限公司(603618)是国家高新技术企业,集科研、设计、制造、销售于一体的专业电线电缆制造企业,成功研发了导电率60%的高强度耐热铝合金绞线、用于750kV线路上的扩径导线、500kV交联聚乙烯绝缘电力电缆等10多个新产品。

十五、大力电工襄阳股份有限公司(大力电工)

大力电工襄阳股份有限公司属科技型股份制企业,是国家火炬计划重点高新技术企业、湖北省高压大功率电动机软起动工程技术研究中心和电动机软起动湖北省重点实验室。公司专业从事电机软起动、变频调速、SVG、APF及高低压柜配套电控设备的研发、生产、销售及技术服务,拥有“BIGPAWER”和“浩然”两个中国驰名商标,参与和主导了7项软起动领域国家标准的制定,是国内软起动技术发源地和龙头企业。

十六、ABB(中国)有限公司(ABB)

ABB位列全球500强,是电力和自动化技术领域的领导企业。ABB致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等领域客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动。

十七、施耐德电气(中国)有限公司(施耐德电气)

施耐德电气(中国)有限公司是全球能效管理领域的领导者,为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案。

十八、正泰集团股份有限公司(正泰集团

正泰集团创建于1984年,是我国工业电器龙头企业和新能源领军企业,现有总资产达200多亿元,是国内规模最大、品种最齐全的电器供应商和能效管理系列解决方案提供商。

十九、宝亨新电气集团有限公司(宝亨新电气)

宝亨新电气集团有限公司为国家级民营企业集团,年产值达10.3亿元,荣获江苏省著名商标、高新技术企业、镇江市电力变压器工程技术研究中心、镇江市企业技术中心等证书。

二十、人民电器集团有限公司(人民电器)

人民电器集团是人民控股集团全资公司,中国500强企业之一,始创于1996年。产品畅销全球70多个国家和地区,是中国电气行业产销量最大的企业之一。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 2015中国电力电气年度品牌网络评选成功举办

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作