中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

近千万元被打水漂 临漳县锦江迎宾馆被指骗局


令人痛心的“被骗地”(临漳县天丰种植专业合作社孙陶分社)


逍遥法外的“全家福”(王建平夫妇及王燕乐、陈艳瑛夫妇)

【核心提示】日前,河北省邯郸市临漳县河北锦江迎宾馆有限公司两任法人、董事长兼总经理王建平、王燕乐父子遭举报。举报称,他们父子仅在当地吸取资金700多万元,两年多了分文未给,本金和利息血本无归。

据调查,河北锦江迎宾馆有限公司旗下有多家子公司及房产,如锦江新城、锦江迎宾馆、河北锦萍混凝土贸易有限公司、涉县龙田花园房地产、锦江专业合作社、锦江地产集团,另外买断了邯郸市招贤大厦第27层楼层,还在海口购买了燕赵锦江大酒店。

王建平,1952年出生于邯郸市临漳县张村乡董村,现居邯郸市丛台区百花大街165号锦华二期2号楼3单元3号。现为临漳县锦江专业合作社、河北锦江迎宾馆有限公司、临漳县锦江地产集团的法人。

王建平长子王燕乐,现为锦江迎宾馆法人。王燕乐妻子陈艳瑛,在邯郸市丛台区信访办工作。堂弟王建常、王建增,临漳县天丰种植专业合作孙陶分社法人、总经理。

受害人说,2013年10月份,临漳县天丰种植专业合作孙陶分社法人王建常,以农业种植为名,以现有锦江新城房产做担保,签订担保协议,先后吸纳存款700多万元。王建常将吸纳到的社会资金全部上交到河北锦江迎宾馆有限公司,最后上交到临漳县锦江地产集团法人王建平手里,王建平又把锦江房产集团的董事长和总经理的位置转交给长子王燕乐,用于房地产开发。王建平始终是一个幕后操纵者。

按照担保协议商定:2015年5月31日前,所有存款本金和利息全部还清。但结局是,事与愿违。

随着进一步采访,事态比想象的更为严重。河北锦江迎宾馆有限公司变现挪用储存资金,高达2.37亿元。据不完全统计,仅孙陶分社就吸纳5000多万元存款。

后来,孙陶分社的储户们,先后多次到孙陶分社找王建常讨要各自的存款。王建常说:“我仅是名义法人,也是受害者。你们把钱存到会计那里,会计又把钱上交到总会计,总会计又把钱交到王建平手里。”

王建常还说:“王艳乐的妻子陈艳瑛一直阻止王燕乐把钱还给储户。说别人欠人家的钱都没还,我们也不还。问题的关键就在陈艳瑛身上。只要把陈艳瑛和王燕乐整倒,你们就可以把钱拿到了。”

据王建增说:“现在王燕乐手里筹集到7000万元资金,暂时不能还账,目的是把临漳县锦江宾馆重新建造成商贸城,之后,把商贸城抵押出去,钱到手后,再把所有欠款全部还上”。

无奈的储户们多次找王建常讨要本金和利息,王建常一直一拖再拖,就是不给钱。后来担保人王建平用锦江新城的大面积房产给他们顶账,面积192平米,以每平方3600元价格抵账,当时市场价是每平方2500元,账储户们一算还得给他再拿十几万元,无法接受。从锦江新城建筑以来,大面积的户型从来就没人要,这样的价格对储户们来说就如讹诈。期间,王建平还用破旧的轿车以高出新车价格来给个别储户们顶账。

记者在临漳县锦江新城走访时,锦江新城部分住户和想出售自己房屋部分业主说:“锦江新城户型较全,面积有99平米、101平米、130平米等,目前,还有部分楼房没有出售。并且他们还说自己的商品房销售价格是每平方米2500元。这比王建平给储户们的每平方3600元,高出1100元。这样的价格就是讹诈,难怪储户门无法接受这样的“天价”楼房?”

2015年4月份,王建平在锦江迎宾馆对前来要钱的储户们叫嚣:“谁告就不给谁钱!公安局有你们的名字。再说公安局是我喂出来的,我儿媳妇是邯郸信访局局长,我儿子在市法院有好友!我保证在2015年5月31日前,分期把钱给你们。如果到时还不了你们,我王建平就是狗操的,不得好死!”

然而,到了2015年5月31日,储户们还是未见分文。

2015年9月份,部分储户们想要商品房顶账,王建平授意会计董露说:“门面房是1.8万元一平方;车库上面的小房有20-30平米,一间顶15万元;邯郸107国道与联纺路交叉口的锦江花园商品房(对外售价:4000元一平方,顶账6600元一平方)”。储户们又一次被“忽悠”了。

记者来到邯郸市丛台区信访局,找到了王燕乐的媳妇陈艳瑛。“邯郸市区的锦江花园房产,目前商品房所剩不多了,门面房还有,大概价格为:门面房为:2.8-3万元每平方;商品房每平方为:6700-6800元左右。售楼部已经撤了,想看房找物业就行。”陈艳瑛如是说。

储户们四处碰壁,成了皮球一样,被踢来踢去。血汗钱莫名被“打水漂”,欲哭无泪。王建平、王燕乐父子呢,融资几个亿资金搞起房产,过着歌舞升平的生活,拥有宝马、路虎等高级轿车六七辆,给自己打工的得力干将,每人配一辆轿车,购车多达百十辆;亲近人员每人配发一套商品房,为亲戚、朋友赠送楼房和豪车。

储户们痛心地告诉记者,王建平生平就爱讲排场。把自己的家园装修的金碧辉煌。门前是宽敞的广场;房后是花园样式祖坟墓地,占地五亩有余,松树花草郁郁葱葱,常年有人看守护院,围墙高架,可谓是光宗耀祖。门外广场和养鱼池格外显眼,气派至极。他还在老家建立庙院,碑林满目,气势宏伟。每当庙会时,王建平邀请亲朋好友以示庆贺功德,并请人唱大戏以示显赫。前来观看的村民,管吃饭、喝水。王建平生日时,在临漳县城迎宾馆豪华大酒店,山珍海味,名烟名酒铺天盖地。邀请国家著名小品演员等及河南梨园春知名演员举行生日仪式,年过六旬的王建平还在仪式上唱歌、跳舞,疯狂至极。大有“我就是临漳老大,谁能把我怎样”之“豪迈”。

两年来,储户们多次讨要无果,上访无济于事。邯郸市人大代表王建平、临漳县人大代表王燕乐父子,身为人大代表,仅代表自己私利,却不顾广大群众的死活。难道,700余万的血汗钱就这样被“打水漂”?令人费解的是,临漳县政府职能部门竟然选择了不管不问。请继续关注后续报道。(李静 穆林)

新闻来源:http://erqifayuan.fyfz.cn/b/883196

声明:本文非本网原创,目的在于传递信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请网友自行斟酌。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本网。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 近千万元被打水漂 临漳县锦江迎宾馆被指骗局

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作