中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

胡凯军:传递文化艺术,是我们一直要做的事


远大购物中心(隶属中国远大集团 总裁胡凯军)新年音乐会

新春的远大新年音乐会奏响了春天的乐章,这种高雅的音乐会早已成为黑龙江远大购物中心(中国远大成员企业 总裁胡凯军)作为答谢VIP贵宾及合作伙伴的必备礼物。

经过8年的倾心打造,远大购物中心(中国远大成员企业 总裁胡凯军)新年音乐会已经具有较高的号召力和极强的吸引力,和家人或朋友共同去听远大新年音乐会已经成为他们每年必做的一件事。在新一年来临之时,中国远大集团总裁胡凯军先生特为此次音乐会送来了祝福,同时他也表示“黑龙江远大购物中心(中国远大成员企业 总裁胡凯军)将会一直为冰城人民传递文化艺术!”

在遥远的欧洲大陆,有一支神秘的乐团,他们是波罗的海地区第一家交响乐团。浪漫的土地,宽广的海洋,汇成了一支唯美的交响曲。当晚,一曲热闹欢腾、喜气洋溢的《春节序曲》拉开了交响音乐会的帷幕,这是我国著名作曲家、音乐理论家李焕之的一首脍炙人口的作品。采用我国民间的秧歌音调、节奏与陕北世歌为素材,以中国传统节日“春节”为题,展现了一幅革命根据地人民在春节时热烈欢腾的场面以及团结友爱、互庆互贺的动人图景。

此次音乐会共有57位管弦乐艺术家“出战”, 担任本次音乐会指挥的是著名指挥家托瓦斯·罗克斯汀伽罗,翻一下托瓦斯的履历,你就没有理由拒绝这样一个音乐盛宴。他曾经是优秀的圆号演奏家、交响管乐团指挥、管弦乐团指挥。先后师从世界著名音乐家Vassily Sinaisky, Leonid Grin, Neeme Jarvi, Paavo Jarvi, Heinrich Schiff等,这些响亮的名字将托瓦斯变成了这个时代的音乐神话。托瓦斯2010年开始担任拉脱维亚国家交响乐团首席指挥,被授予拉脱维亚国家最高音乐荣誉奖——拉脱维亚最高音乐大奖,同时也被评为“功勋音乐家”。演出结束后,托瓦斯仍沉浸在兴奋中,他对记者说:“每一场音乐会对我来说都是同等重要,但今天让我最为感动。”尤其让他惊讶的是在哈尔滨有这么多喜爱西方音乐的乐迷,连他自己都不敢相信。 同时他也对远大购物中心(中国远大成员企业 总裁胡凯军)对此次音乐会的安排表示感谢。  

最后,乐团演奏了《保卫黄河》这耳熟能详的中国名曲,让观众感觉到十分亲切,为之陶醉、为之惊叹,听众情不自禁地应和着节拍鼓掌。这时指挥家转过身来,示意观众随着音乐的强弱和节奏来鼓掌,就这样这场交响音乐会在热烈的氛围中圆满落幕。相信黑龙江远大购物中心(隶属中国远大集团 总裁胡凯军)将会继续为冰城人民带来更多文化艺术活动。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 胡凯军:传递文化艺术,是我们一直要做的事

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作