中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

全国农产品及餐饮企业创新发展高峰论坛在京召开

会议现场

中国食文化研究会王洪彬副会长发言

    本网讯:(中国网鲁增合报道)由中国食文化研究会、食源网、北京市餐饮行业协会等单位举办的全国农产品及餐饮企业安全、快速、创新发展高峰论坛暨《食源网》上线启动仪式于2016年1月13日~14日在钓鱼台国宾馆召开。参加本次高峰论坛的各部门的相关领导有:中国食文化研究会会长常大林、中国食文化研究会副会长于永顺、王洪彬,全国人大研究室原主任程湘清,中国烹饪协会副会长汤庆顺,北京烹饪协会会长云程等。中国农业科学院专家教授佟屏亚、南京农业大学专家教授汪良驹、爱国者诚信联盟董事长冯军到会并致词。

签约仪式

会议现场

    为了帮助全国农产品和餐饮企业在新时期,新形势下更好地解决人们健康、安全、饮食存在的实际问题,由中国食文化研究会特联合中国社会福利基金会组织相关部委、协会、专业委员会、基金会、研究中心及权威专家召开本次行业高峰论坛会。来自全国各地的上百位农产品、餐饮企业代表共同围绕农产品及餐饮行业发展新机遇、农产品及餐饮企业品牌建立和营销整合、“一带一路”战略对农产品及餐饮企业发展的推动作用、电商在农产品销售方面的作用等多方面问题进行了探讨,中国食文化研究会副会长王洪彬做了热情洋溢的发言。

会议现场

会议现场

    我国正处于城镇化的重要阶段,新型城镇化是以人为核心的城镇化,必须和农业现代化相辅相成。“农餐对接”作为本次论坛的一项重要内容,将在解决农民迈入城镇方面做出很多切实有效地工作。城镇化是现代化的必然趋势,也是广大农民的普遍愿望,通过“农餐对接”这一新模式,“理顺了农产品市场信息链,还能产生额外的效益。在农民朋友们的耕种土地上“建立”公司,将农民朋友的辛勤劳作与汗水当做股份,公司为农民支付土地租金,将他们的劳动果实直接对接到农产品企业;对接到酒店、餐厅里;对接到每一户人家的饭桌上,这样不仅可以带动巨大的消费和投资需求,创造更多的就业机会,旨在富裕农民、造福人民。

启动仪式

中国食文化研究会王洪彬副会长接受媒体采访

王洪彬副会长则从农业产业领域说起,结合习总书记“一带一路”战略,提出中国农业进入了观念变革、机制创新、结构转型、产业重塑的关键时期。必须改革创新,促进提质增效、节本降耗;必须转变发展方式,推动集约经营、可持续发展;必须实施新型战略,提高统筹国内外资源市场的能力,构建安全、稳定、可持续的全球农产品供应网络,《食源网》的建立为全国食材生产商搭建了一个广阔的电商平台,实现优质食材“从田园到餐桌”的梦想!这也正是《食源网》正式上线意义所在。
    此次高峰论坛为解决这些问题,落实“农餐对接”,搭建交流平台,进而达到“为耕者谋利,为食者造福”的目的。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 全国农产品及餐饮企业创新发展高峰论坛在京召开

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作