中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

石家庄日记:看清这三个现象,就看清了石家庄的创业圈

身为一名刚刚毕业的大学生,凭借着在大学时期积累的一些经验和人脉资源,我跟随了“大众创业,万众创新”的热潮,成为了一名青年创业者。众所周知,众创空间能给与创业者极大的帮助,这也是我计划好的创业第一站。

提到众创空间就不得不提北京的3W咖啡,毕竟是总理光顾过的地方。全国各地的创业者也因此疯狂地向北京扎堆,使北京的创业市场达到了饱和状态,在某种程度上并不利于大多数的创业者。这也让我产生了犹豫,我很担心自己在这样的环境中是否能得到帮助。于是我决定就近创业,在走访了几家众创空间之后,选择了石家庄一家名叫天使筑梦的众创空间。

起初对石家庄的创业圈也是存在担心的,这份担心与北京恰恰相反,我不确定石家庄是否存在好的创业环境。但是经过两个月的体验,我看清了三个现象,心里边的疑虑也彻底消除了。

我看到的第一个现象是石家庄当地的创业者并不少。来到天使筑梦之后,我发现创业的路上并不是孤独的,我认识了很多志同道合的朋友,而且大多数是同龄的年轻人。大家在一起交流自己的项目和想法,让彼此的创业经验都得到了丰富,这也让我对自己的项目更加充满了信心。


我看到的第二个现象是石家庄的创业圈并不是闭门造车。在天使筑梦学习的两个多月的时间,我一共参加了九次创业沙龙会,每期他们都会邀请北京一线的创投圈大咖来跟当地创业者进行指导交流。让我印象最深的是“万能小哥”的创始人周旭杰,因为他就是石家庄走出去的创业者,不到一年的时间“万能小哥”已经是估值近十亿的大项目了,这让我既吃惊又激动。当然,会后我也被允许与“小哥”周旭杰进行了交谈,让我学到了很多东西。

我看到的第三个现象是在石家庄也能拿到天使投资。我发现天使筑梦除了举办以交流为主的沙龙会之外,还会定期举办项目路演,每期都会有当地隐形的天使投资人参加。让我高兴的是好的项目真真正正的引起了资方的兴趣,获得了他们的第一笔启动资金,这让我信心倍增,但让我稍有失落的是石家庄的项目质量整体真的不是太高。

站在一个刚刚毕业的大学生的角度,对于石家庄的创业圈也只能理解到这儿了,结果是我对自己的项目乃至整个石家庄的创业环境充满了信心。石家庄的创业圈才刚刚开始,就像他们天使筑梦的创业咖啡厅“Youth Club”的主题一样,创业我们一直在路上!我也衷心的祝愿石家庄的创业之路将会越修越远,越走越长!

      顺便提一句天使筑梦电话400-663-9333.期待志同道合的创友们来这我们一起创业!

未经允许不得转载:中国洛都网 » 石家庄日记:看清这三个现象,就看清了石家庄的创业圈

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作