中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

车宝宝联盟:车险费改来袭, 攀枝花开出首张新保单

全国机动车商业保险条款费率管理制度改革试点工作在四川启动,攀枝花市民代洪与攀枝花市某保险公司签署该市首张商业车险新产品保单。按照新规,代洪节省保费3920元。“商车费改,好处确实多,也更加方便了车主,实行商车费改后,只交了3000元商业险保费。”代洪购买商业车险新产品时,投保了车损险、第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险、不计免赔险。以前他需要交保费6920元。由于他长期遵守交通法规,注重行车安全,连续三年未发生过道路交通事故,本次投保商业车险享受到了最高的费率折扣:4.335折,只需交3000元保费。

不仅是保费优惠,商车费改后,一旦发生涉及到三者财物的交通事故,根据规定,车主可以向保险公司申请提前赔偿,并由保险公司代为向责任方追偿。

据了解,商业车险条款费率管理制度改革后,对车主释放的福利更大,更有针对性,将实施代位求偿机制。投保了车损险的客户,对第三方造成的车辆损失,有三种方式获得赔偿。客户可以根据具体事故的情形,选择最方便和快捷的方式获得赔偿。

深化商业车险条款费率管理制度改革的核心目标,是将定价权更多地交给市场。这一改革将激发市场活力,在保险公司之间形成良性竞争,促使进一步开拓创新,提升服务品质,消费者可从中享受到更加人性化和专业化的保险服务。攀枝花市某保险公司配合本次商业车险改革,推出极速理赔服务,万元以下的车辆损失,定损金额确定后,赔款在1小时内到达客户银行账户。

商业车险费率改革后为广大车主减少保费支出提供了空间。车主可采取两种方式节省保费:一是开车的时候集中注意力,遵守交通法规,养成良好的驾驶习惯,尽量避免事故的发生;二是发生小擦小挂的轻微事故时,及时向保险公司报案,在损失金额和来年保费变化之间进行比较,对是否索赔进行理性选择。

车宝宝联盟:

车宝宝联盟由车宝宝信息技术(北京)有限公司发起,基于“做商家朋友,助商家发展”的宗旨,携手优质商家,以“让车·生活更美“为目标,打造汽车后市场综合服务平台。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 车宝宝联盟:车险费改来袭, 攀枝花开出首张新保单

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作