中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

广东举办“互联网+外贸”峰会,大力发展外贸新业态

1223日,2015广东“互联网+外贸”发展峰会和广东省跨境电子商务人才培训(佛山站)活动在佛山保利洲际酒店举行,此次峰会及培训活动由广东省商务厅、广东省跨境电子商务行业协会、广东新安怀电子商务有限公司(21世纪丝绸之路平台)和中国电信广东分公司联合举办,邀请了省内知名专家学者、外贸综合服务试点企业及跨境电商平台、物流供应链和跨境支付等行业大咖共同探讨在经济下行压力下我国的外贸模式创新,峰会论坛揭示,传统制造业企业要实现外贸转型升级,转变贸易方式是关键。外贸综合服务平台和跨境电商都是“互联网+外贸”后产生的外贸新业态,前者帮助生产企业优化外贸供应链、减少环节和成本,后者则可以直接面向全球消费者零售,通过重塑国际市场渠道获得更高的利润。


2015广东“互联网+外贸”发展峰会以及广东省跨境电子商务人才培训项目(佛山站)活动现场图

2015广东互联网+外贸发展峰会以及跨境电商人才培训活动到场的各位领导

广东新安怀电子商务有限公司(21世纪丝绸之路平台)是广东省首批、也是目前为止佛山地区唯一一家被认定的外贸综合服务试点企业,该公司董事长梁锡钧表示,生产企业应善于将非核心业务外包出去,专注于产品和服务质量提升,委托专业的服务商去完成结汇、通关、物流、退税、融资等繁琐的外贸出口环节业务,特别是通过具有平台服务功能、信誉良好的外贸综合服务试点企业做出口,不但能避免业务环节出错,还能大幅降低费用成本,通过积累良好的交易信誉,获得平台与银行合作提供的创新外贸订单融资服务。


e丝绸之路跨境电商O2O千店也正式启动! 

本次峰会也有各大媒体来参与,并对梁锡钧董事长进行现场采访。

现场外贸综合服务平台互联网+易通关展示、跨境电子商务现场购物体验活动。

新安怀是目前广州海关首批试点“互联网+易通关”的服务企业,通过其旗下e丝绸之路外贸综合服务平台做出口的企业,都能第一时间享受到海关最新的区域通关一体化的便利措施。据悉,佛山市相关部门也正在研究制定扶持政策,鼓励生产企业积极应用本地化的外贸综合服务平台,将外贸综合服务试点企业获得的通关、通检、退税等优惠政策辐射给更多的佛山制造企业。

峰会论坛还邀请到了广东财经大学博士李曼、有信达物流集团跨境电商物流供应链副总经理张炯、通联支付广东分公司副总经理郑锦峰等,从人才培训、电商平台、物流供应链、支付等多个角度深入探讨了企业应该如何利用“互联网+”实现传统外贸的转型升级。


2015广东互联网+外贸发展峰会广东省跨境电子商务培训项目(佛山站)圆满落幕

峰会同期还举行了广东省跨境电子商务人才培训(佛山站)活动的启动仪式和e丝绸之路跨境电商O2O体验千店启动仪式,并邀请了阿里巴巴国际事业部资深主管许星亮、跨境电商PK赛冠军、广州橙师营优秀分享客户,分别做了“DT时代的外贸新形态”、“外贸中小企业发展瓶颈如何破局”、“如何快速打造高绩效的跨境电商团队”等跨境电商实战培训讲课。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 广东举办“互联网+外贸”峰会,大力发展外贸新业态

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作