中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

为情怀而生 平遥人家酒

酒文化作为一种特殊的物质文化,不仅拥有着悠久的历史,更是蕴含了丰富的内涵。而作为酒文化的载体,酒不仅象征着一种民族精神,更是代表着一种节操,一种桀骜不驯的灵魂升华。有人说,是消费大众创造了白酒,其实,是白酒创造了大众消费。然而,时代快速发展的今天,酒文化却被染上一丝不和谐的氤氲。白酒市场上,酒商品利润化,同质化,浅层化以及奢侈化的现象逐渐让白酒沦为经济的附属物,而不是时代的核心物。因此,平遥人家酒应运而生。

         1.jpg 

为情怀而生,平遥人家一生只酿一种酒。平遥古城位于山西省中部平遥县内,是一座具有2700多年历史的文化名城。平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的汉族文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

而平遥的酒文化传承已有千年,相传,平遥的酒文化孕于炎黄,诞于商周,是古城平遥最为著名的特产之一。据说每一位去过平遥的游客,都会被平遥香醇厚重的白酒所吸引。而每一位喝过平遥白酒的故人,都会让那份香醇昭示天下。

然而,在平遥人所有的品质当中,“義”字一直是平遥人最为典型的性格特征。纵观中华上下五千年,“義”字一直是中华儿女赖以生存的根本。朋友之義,师生之義,兄弟之義,这些挥洒着中华男儿铮铮铁骨的好汉情怀一直是平遥人家的毕生信念。因此,平遥人家義酒的诞生是平遥人的希望,也是时代的需要。

            2.jpg

与此同时,平遥人家酒秉承世代延承的古法酿酒工艺,沿用百年酒曲所制,是饱含岁月沧桑的绝代佳酿。而平遥人家義酒则时而端庄典雅,时而寄赋缅怀,时而经典喜庆,时而简单质朴。可以说,平遥酒是平遥義酒的基础,而平遥義酒则是平遥酒的升华。也正是这种升华,才让平遥義酒大放光彩,名动天下。

从现在的酒类市场可以看出,市场上其他的一些酒类品牌过多的看重了酒类的经济利润,而忽视了酒类最根本的作用,那就是满足于消费者的口舌。而平遥義酒作为酒类品牌的领先产品,不仅是酒类市场的先锋者,更是中国酒文化的典范。可以说,是平遥人家義酒才让人们明白了平遥美酒的文化,也是平遥人家義酒让中国人懂得了白酒的魅力与文化。

 

未经允许不得转载:中国洛都网 » 为情怀而生 平遥人家酒

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作