中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

第三届深圳(中国)微电影节 总评委助理—宋玲娜

宋玲娜担任第三届深圳(中国)微电影节总评委助理

若非采访第三届深圳(中国)微电影节总评委、总导演段春贤,我不可能见到她;若非段春贤介绍,我也不可能知道她有那么大的能量。

她,就是段春贤的助理宋玲娜。

宋玲娜小巧玲珑,皮肤白嫩,一头清爽的长发。乍一看,像个邻家妹妹。坐在段春贤身旁的宋玲娜,因和记者不熟,所以很少说话,只低头玩手机,可一提起电影,她说得头头是道,其专业水准令人惊叹。

 “她是个幕后英雄,我们组委会的很多工作都是她在做,请你多写写她。”段春贤对记者说。

堪称“万金油”的幕后工作者

关注电影的人,往往只关注导演、演员,而那些甘当绿叶、常年默默无闻的幕后工作者常被人遗忘。

宋玲娜就是常被人遗忘的幕后工作者中的一员,在很多剧组都干过。做统筹时,她把统筹表排列得清晰、有序,而且各方面的统筹都很专业、到位,进展也非常顺利;做副导演时,亲自制定拍摄计划,一个人搞定演员的现场调度。叫机器时,她总是冲在最前面。对服装、场记等工作,她也干得得心应手,被同事们誉为“万金油”,剧组人员没少夸她,也是剧组的“顶梁柱”。

不可多得的好助手

段春贤受邀担任第三届深圳(中国)微电影节总评委兼总导演。由于时间短,工作任务繁重,缺少专职工作人员,急需找人协助。这时,段春贤第一个想到了宋玲娜。“我和小宋打过不少交道,也对她很了解,她不仅有丰富的从业经验,而且年轻,做事干练、勤快、踏实,有冲劲,可独当一面。”

段春贤果然没有选错人! 宋玲娜担任助理后,把从网上下载或接收的数百部微电影作品逐一分类,整理好后发给各位评委评审,然后再上传到视频网站进行展播……她还经常和参评作者沟通,不知打了多少电话、发了多少电子邮件,有时在电脑前一坐就是好几个钟头。但不管工作多忙,任务多重,宋玲娜都毫无怨言,更未出过任何差错,每天加班到很晚才下班,甚至牺牲双休日、节假日的休息时间。

宋玲娜的出色表现,赢得了组委会工作人员的一致好评。段春贤当着记者的面,不住给她点赞:“她真是不可多得的好助手,什么工作都干得顺顺当当、漂漂亮亮,有她在,我们很放心!”

在微电影节平台得到锻炼

宋玲娜表示,她很感谢总评委、总导演段春贤对她的信任与器重,也非常珍惜进入微电影节组委会工作的机会。“微电影节是深圳独创的文化平台,也是中国最大的微电影产业权威平台。通过这个平台,让我结识了很多电影界大腕和同行,增长了见识,拓宽了视野,得到了全面锻炼。”宋玲娜说,在接下来的时间里,还有很多事情要做,还会遇到很多意想不到的困难,但她会更加积极地配合段春贤及组委会的同事们,更加努力地工作,更加充分地发挥自身的作用,为第三届深圳(中国)微电影节的成功举办贡献才智。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 第三届深圳(中国)微电影节 总评委助理—宋玲娜

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作