中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

海丝泉州 国礼天下

摘要:2015年12月13日北京泉州商会第八届新春书画交流会在北京奥体会议中心举行,北京市投资促进局局长 周卫民作主题演讲,中国侨联常委、福建侨联副主席、北京泉州商会会长陈水波进行致辞,文化部东方华夏文化遗产保护中心国礼文化发展委员会主任潘贤谟、常务副主任萧文亭、秘书长张忠等出席活动……

国礼艺术,是礼品界的至尊,是一个民族文化精髓的体现,也是一个国家文化底蕴的完美呈现,是国与国之间友谊的见证,一个国家的名片。

国礼文化发展委员会在文化部东方华夏文化遗产保护中心的领导下,致力于全国国礼艺术专业产业化运作,在业界有较大的影响力和权威性。

基本工作方针为:动态联盟、通力协作、协调促进、共同发展 。以打造真正意义的“国礼艺术”品牌为使命,繁荣和规范全国国礼艺术市场。

2015年12月13日北京泉州商会第八届新春书画交流会在北京奥体会议中心举行,今年的主题是“海丝泉州,国礼天下”,来自全国各地的泉州企业家及各商会兄弟济济一堂,辞旧岁迎新年。

新的一年是猴年,更是十三五的开局之年。

开局之年,大家交流开局。开小局,首先要把自己企业的小局开好,创新避险、转型升级,汇入十三五的大局;创中局,就是要关注商会,抱团取暖,创新海丝泉州经济,找到新的增长点,促进泉州经济社会全面发展,使之成为区域经济和海西经济的火车头;顾大局,就是要从十三五规划中找到企业的支撑点,盯紧“京津冀一体化”、“长江经济带”,特别是“一带一路”带来的商机,把机会变成企业创新转型的起点,转变观念,把过去“做大做强”转变成“做精做绝”—— 一招先抢在前,一招鲜吃遍天;一招新伦敦金;一招鑫夺人心;一招绝不信邪,一招绝看跑鞋。

所谓跑鞋,就是企业商家的制度创新、产品创新、市场创新的新思维、新目标、新行动、新能力。谁能让消费者最新“看到、知道、买到、悟到、从此忘不掉,下次在买到”的产品服务,谁就拥有了市场的跑鞋,谁就是市场的领跑者,谁就是带领奔跑者直奔中国梦的两个一百年的普罗米修斯。

泉州是海上丝绸之路重要的始发港,今天21世纪海上丝绸之路给泉州带来了新的机会。中国古代的海上丝绸之路比之地理大发现,不仅是更早的远洋航行、海外贸易与文化交流,更是中国王道的惠泽天下。

海丝是王道,地理大发现是霸道。

“王道”,简单说即是以仁政治天下,以德政安臣民,无偏无党,王道荡荡,与“霸道”相对。它是“海丝时代”历代中国内政外交战略设计总体面貌的集中体现。海丝王道最重要的历史注脚是朝贡贸易。朝贡贸易的本质,就是通过贸易彰显国礼天下,仁以海外,以一还十的双赢多赢的国家与国家交易;就是天下归心“你敬我一尺,我敬你一丈”的古代中国的外交总政策。用今天的话说,就是习近平说的,“亲望亲好、邻望邻好”。

2016年是十三五的开局之年。北京泉州商会已经设计了服务会员的四大产品:

1、 企业转型避险的课程和咨询服务。

2、 企业创新升级的课程和咨询服务。

3、 企业海丝投资的课程和咨询服务。

4、 创意产业孵化的课程和咨询服务。

十三五开局,红红过火,大吉大利,“一带一路”走出去,我们就是要坚持与邻为善、与邻为伴,坚持睦邻、安邻、富邻,践行亲、诚、惠、容理念,努力使自身发展更加深入参与区域合作进程,相互促进、相得益彰,推动亚洲发展和安全,更好惠及亚洲国家和世界人民。海丝梦,泉州情,感恩盛世千载逢;海丝杨帆万里风,国礼扣手猴年红。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 海丝泉州 国礼天下

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作