中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

专访开心分手网ceo: 分手带来的商业模式

分手也能创业?这在很多人眼里是不可能的事情……但是,他做到了,这名来自江西的90后,他用3年时间的探索,让分手成为一个商业模式,这个项目在今年第二届广州青年创业大赛上吸引了无数创业者和媒体的关注。 

开心分手网是一个专为分手,失恋,离婚群体提供专业解决方案的咨询平台。据称,现在已有近四十多名情感咨询师的组成的情感导师团,近百万用户在使用他们的服务,曾让千万个即将破碎的婚姻提供过修复,更让无数对即将分手的情侣重归于好,很多人也许会问,分手网不是帮别人分手的吗?怎么会有人需要这种服务呢?那你就错了,上分手网的人都不想分手,接下来我们邀请开心分手网创始人兼ceo曾太阳生来解答这些问题。

曾总,我想问,你的创业与别人相比确实是有他的特色,光名字我们就觉得很有亮点,你是怎么想到要以分手为主题来做这样一个平台呢? 

几年前,自己经历了分手,那时候真的很痛苦,白天工作,晚上又睡不着,初恋总是那么让人难忘,我想很多年轻人都会遇到,那种痛是刻骨铭心的,无意间我就通过网络发现这个群体还是挺大的,最初根本没想过赚钱,只是希望能够帮助他们疗伤,大家一起相互鼓励,交流,彼此倾述,达到治愈分手伤痛的一个平台… 

分手怎么能开心呢?取这样一个名字,一定会遭到很多人误解吧?至少这个名字给我的感觉一开始也不太好,我只是很好奇,对此,您是怎么看的呢?

这个问题问得好,这也是很多人不了解的情况下都会纠结,好奇,其实,当你好奇的时候,我就已经起到了一个很好的宣传,人一但有了好奇心以后,都会很想知道结果,开心分手网就是帮助分手,失恋的人走出来,为他们解决问题。两个人因为某些原因造成的不合适,才导致的分手,我们的咨询师会帮他把问题的根源找出来,再根据客户的需求看是否有必要挽回,如果实在挽回不了,我们的才师会从各个角度让他变的更加完善,以免以后再犯。一个人再怎么坚持,都没有意义,痛苦是自己跟自己过不去,丝毫解决不了什么,爱情之间没有怜悯,以后结婚还要围绕柴米油盐等更多的问题,与其痛苦一生,不如早点解决,如果分手都能开心面对,又有什么可以难倒自己呢。很多人因为分手,失恋,离婚而选择极端的方式来报复对方,或自残,这都是很不理智的行为,我希望能过我们的努力,能够让他们获得重生。

我想,每一位咨客的背后都有一段难忘的故事,大部分的客户都是一些什么样的群体呢,在这里能不能给我们简单分享一个比较有意思的?

客户分为很多种,有一些人条件好,但一提到咨询要收费就拒绝了,那是因为我们国家心理咨询这个行业还没有完全发展起来,所以很多人没有这种付费咨询的意识。当然这也是所指的一部分,还有一些人虽然经济条件不是很好,但为了挽回一段感情,可以不惜一切代价,曾经有这样一个女孩子,才22岁,网上认识某男半月确定了男女朋友关系,见面第一次发生了关系,后来被男友拉进了搞直销的组织,父母拼命阻拦不要去,但她偷偷跑去,进去以后,男友让他跟另一男发生关系,经常还动手打她,后来好不容易逃脱魔窟,男友从此把她电话拉黑,从此再也不理她了,但是这个女孩子还想挽回……

听说现在互联网创业很难,很多公司都在亏钱,毕竟也这么多年了,现在公司赢利情况怎么样呢?现在移动互联网概念也挺火的,你们有做app吗?

最初两年的时候,我们也走了很多弯路,方向不够明确,分手网完全没有商业模式,一直是在摸索阶段,通过前两年的铺垫,现在已经好多了,2015年开始,我们已经有了40名咨询师,跟很多城市的相关机构都有合作,流量上去了,赢利确实就不是问题了,现在是稳步发展,不需要太快,太快了表面感觉好,但后面的服务跟不上,把服务做好评,客户使用频次就能提上去,在移动互联这一块,首先是有wap和微信公从号的推广,我们是轻产品,app太重了,而且app太烧钱了,烧的太厉害了,我们不能盲目的跟风,要找到适合自己的模式。

创业一路走来,在这个领域,面对很多竞争对手,你们是如何突破的呢?很多创业者都想方设法拿融资再开工,那您有考虑过吗? 

对手肯定是有的,但是我们十分重视项目的差异化,别人没有的,我有,别人有的,我精。坚持创新,我们属于服务业,服务做好了,客户后面遇到问题还找你,不要求做大而全,而是做精而美,专注做某一个领域,这样成功的可能性就更大,刚开始这个想做那个又想做,这样很难成功,到最后想法都实现不了,至于走资本路线嘛,之前一直觉得先练好内功再说,风投都不简单,而我这人太实在了,不善于忽悠,所以时间都花在专注做产品,最初没有考虑这些,但现在我们确实有在寻找这方面的支持。 

家庭是社会的细胞,是生活的主要环境。每个人从生下来到生命终止,都离不开家庭生活这个主要环境。只有千千万万个家庭细胞和谐了,才能实现全社会的和谐,随着社会经济的发展,前段时间的“小三劝退师”一词也炒的沸沸扬扬,但正如业界评论的一样,如果婚姻内部问题没有得到好的解决,再怎么劝退小三都是没用的,没有了小三,还有小四,小五,像开心分手网这种平台就可以更好的去帮助人们解决这些内部的情感矛盾,以防止情况的恶化。最后,我们十分感谢曾总的分享。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 专访开心分手网ceo: 分手带来的商业模式

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作