中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

P2P理财产品已过疯长期 抓财网平稳成长严把风控

截至2015年10月底,全国P2P平台历史累计成交量达到10983.49亿元,首次迈过万亿大关,迎来了新的黄金期。还有两个月就到2016了,p2p从2006年出现在国内,今年7月才有指导意见出台。尽管意见出台了,但在10月底据网贷之家统计,平台数量环比上涨4.26%,尽管还是呈上涨趋势,但是增速已经明显减缓了。问题平台相比前几个月呈现小幅度下降,其中,新上线平台数量为150家,新增问题平台47家。

 行业总量的持续高速增长和新平台的增速减缓,其背后是越来越多的P2P平台开始为找不到足够的优质资产而苦恼。近几月来,常有投资者抱怨在很多平台难以抢到标的,而且收益率也越来越低。

 P2P行业经历了前期的野蛮生长,目前阶段各自寻找发展的发力点和突破点。在资金端、资产端、资本端这三端寻找可持续发展的契合点。资产端的挑战更大,安全的、大量的资产对平台而言是发展基础,也是最难获取的。

 优质资产的获取也考验着平台的风控能力,平台风控水平的高低则是直接区别平台发展实力的根本。绝大部分投资人普遍缺少风险投资意识、对于项目缺乏风险判断能力。因此,平台的风控水平将会是投资人选择平台时最重要的指标。而在资产端的进步是走不了捷径的,唯有脚踏实地的平台才能在国内征信体系不完善的情况下,持续不断的挖掘出优质资产。跟产业相结合深耕产业链和供应链金融将是P2P解决‘资产荒’的关键。

 抓财网(原平安理财网)便是专注于垂直领域产业链的代表企业,从2014年9月上线以来,始终专注于汽车流通领域产业链金融服务。曾与北汽集团、北京亚运村汽车交易市场、滴滴专车供应商、国美汽车电商等行业内知名企业有着深度的合作,更在2015年10月成为了中国汽车流通协会有形汽车市场分会的理事单位。对于资产端的专注,让抓财网迅速累积了丰富的风控经验和众多优质的债权资源,也让自己在即将到来的竞争和洗牌中占据了更有利的位置。

 成立至今,抓财网帮助300余家汽车经销企业完成筹资借款6亿余元,帮助近万名理财客户获得近400万元收益,安全运营13个月保持0坏账0逾期。优秀成绩的背后,是对于汽车产业链的专注和努力。

 抓财网的经验给更多深陷在成本高居不下、优质资产青黄不接的平台提供了切实可行的办法。如何顺利的渡过资本寒冬,在行业即将来临的大规模洗牌中生存下来,在市场中占据自己的一席之地,还需要认清自己的定位,强化自己的优势和风格。

未经允许不得转载:中国洛都网 » P2P理财产品已过疯长期 抓财网平稳成长严把风控

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作