中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

得益牛奶:金牌品质 喝的放心

   巴氏奶以生鲜乳为原料,采用巴氏杀菌工艺对生鲜奶进行杀菌,能最大限度地保留牛奶中的营养成分和新鲜口感。巴氏消毒后,仍保存小部分无害或有益、较耐热的细菌或细菌芽孢,为有效防止有害菌的滋生,保质期短且必须在2℃——6℃冷藏保存,同时,牛奶从挤出到生产到上市必须在24小时内完成。这就要求收奶半径要短,保证加工黄金期。

在这一点上,得益乳业具有比较突出的优势,得益乳业依托黄三角生态牧区,采用六统一集约化饲养模式,统一饲料、统一兽药、统一防疫、统一技术服务、统一清洗、统一管理,严把原料奶生产监管、原料奶质量检验、生产过程控制、产品质量追溯系统和冷链物流储运配送的五道质量关口,打造从牧场到餐桌的全程生态产业链,包括生态牧场养殖、奶牛培育、标准化生产检测、全程冷链配送、全程信息化监控等环节,实现了从饲草种植、奶牛养殖、生产加工到销售终端及消费者服务的自主掌控,确保了最新鲜的奶源、最优质的原料、最先进的工艺、最专业的服务。

得益乳业技术中心总监李建立介绍说常温奶采用超高温消毒杀菌彻底,细菌不容易滋生,所以保质期时间长,但是会破坏营养。相对于传统的高达200摄氏度高温杀菌生产出的常温奶,巴氏奶真正做到媲美原奶营养、还原鲜奶口感。无论是国产还是进口的常温奶,其营养价值均不及冷鲜奶,消费者在有条件的情况下应当首选冷鲜奶。并且在购买后一定要低温冷藏,保质期内饮用。

面对近年来中国奶业发展过程中的起起伏伏,得益乳业执行董事谷宁立认为,2013年,中国已成为全球最大的乳制品消费市场。与国外奶业发达国家相比,与乳品消费需求增长相比,我国奶业发展仍是新兴产业、朝阳产业,未来发展潜力巨大、前景广阔。大力发展巴氏奶产业,能让中国奶业走出泥沼。目前来看,由于巴氏奶发展符合国际发展趋势,巴氏奶销量近年来一直保持两位数增长。

如今,乳品企业纷纷向自有化进军,像得益乳业这样的建设自有牧场,自有生产线,自有冷链配送队伍,自有奶站成为企业控制乳品安全的的重要手段,奶牛散养户一年消失 3300多个,散养为王的时代已经过去。巴氏鲜奶是家门口最新鲜、最营养的牛奶,发展巴氏鲜奶是中国奶业的必由之路。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 得益牛奶:金牌品质 喝的放心

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作