中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

中艺协南方艺术人才专业委员会携手湖南岳阳平江县民政局等单位施行爱心大救援

11月中旬,中艺协南方艺术人才专业委员会携手湖南岳阳平江县民政局、中华知名品牌协会、中国妈妈爱心联盟、中华知名品牌协会湖南分会、中国公益总会湖南工作委员会、中国禅书画院怀素分院、湖南艺术书画院、长沙甲午文化传播有限公司、湖南高山圣景文化传播有限公司、平江县思源实验学校、平江县城关镇三望冲村村民委员会等十余家单位施行爱心大救援,为因遭遇交通事故而家庭生活面临极大困境的普通农民游远志募集医疗费用善款。善款可直接汇给游远志本人,也可汇入爱心救援行动组委会账户,由组委会负责转交。善款达到治疗所需数额后,余款由组委会负责转交省慈善总会,并由公证处全程监督善款的接收及处理,适时向社会公布。
      人间有大爱,公益促和谐。据记者了解,2015年8月22日13时,在湖南省岳阳市平江县南幕公路16K+800M路段,一牌号为“湘F6LZ10”的小型普通客车因刹车失灵发生交通事故。其中,乘客游远志因伤势严重,被送到长沙市武警湖南总队医院抢救。后来他虽然挽回了生命,但右臂骨折已致残,康复治疗费用需30多万元,而车的保险却早已过期。游远志现年41岁,是全家的生活支柱,母亲严重痛风,生活不能自理,只能由七十多岁的父亲照顾,大女儿12岁,小女儿9岁,都在上学。其父四处筹借,至今还不足3万元。为解决游远志的医疗困境,11月15日,中艺协南方艺术人才专业委员会携手湖南岳阳平江县民政局等十余家单位,开展爱心大救援义演、书画作品义卖等活动。
      据悉,参加爱心大救援活动的嘉宾云集,有:国防科大原政委、中将赵吉祥,湖南省军区原副政委、少将黄祖示,湖南省军区原政委、少将魏永景,张家界市委原常务、军区原政委李木生,解放军163医院原高级医生、著名毛体书法家黄再寿,湖南省侨联原党组书记肖泽华,湖南省公安厅警察学院副厅级督学、湖南李氏文化研究会常务副会长李钢,湖南企事业书法家协会副主席龚楚健,湖南省武术馆原副馆长张望清,湖南红钰瑶陶瓷工艺厂厂长陈建铭,长沙市天心区丽爱天使艺术团团长易已立,中华知名品牌协会会长王泽海,中华知名品牌协会湖南分会会长喻勇杰,中国雷锋文化联盟工作站站长罗伟华,中国艺术家协会南方艺术人才专业委员会理事长欧阳富,中国公益总会湖南工作委员会执行会长赵恩希,湖南华夏旗袍会会长张宁,湖南艺术家书画院院长张敏,中国妈妈爱心联盟主席唐建华,中华文化国际交流促进会主席张萍,东盟卫视书画院秘书长李红梅等,约两百多名政商企、演艺界、书画界及其他爱心人士见证此次爱心义演、书画义卖活动。(刘洗涌)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 中艺协南方艺术人才专业委员会携手湖南岳阳平江县民政局等单位施行爱心大救援

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作