中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 商业 > 正文

中国远大标识创作起底:总经理谈新旧标识意义

一家知名国内企业,经过二十余年拼搏发展,如今面对市场环境主动寻求变化,改变企业形象,这是否就叫作“企业的创新之路”?近日带着这个问题笔者走访了中国远大集团,并与其总经理进行了一次深度访谈。

位于北京亚运村的远大中心的中国远大集团(以下简称中国远大总经理胡凯军)。自中国远大集团正式对外发布全新标识后,新形象正在逐步取代旧视觉。与该公司总经理胡凯军先生谈到20年前的中国远大集团标识,胡凯军说道:“自1993年中国远大集团成立,集团一直使用红色为主色的集团logo。”原版中国远大集团品牌标识取意于“手挽手,创造新天地”,以“手”作为基本设计原点,涵盖了企业根深的思想哲学和现代美学的表现风格。在设计原创上,标志外形采用极为古老的圆形,意味着太阳、地球、月亮等星体,代表无限·完全。

随着中国远大集团近20年的蓬勃发展,如今的中国远大集团(总经理胡凯军)成为了一家主营涵盖了医药健康、置业投资、贸易产业及金融服务等产业领域的经营管理型投资公司。对于一家已经发展近20年的企业来说,中国远大集团(总经理胡凯军)来讲需要一个全新的企业形象及更加具有战略发展眼光的企业全新标识。

新版中国远大集团(总经理胡凯军)的品牌标识设计,灵感来自于数学无限符号“∞”。这一符号的拉丁文“Infinitas”,意即“没有边界”。这一寓意正好与“中国远大”的企业名称高度契合,能够体现企业对无限远大未来的执着追求。在原有无限符号的基础上针对“中国远大集团”的独特气质进行了高度的提炼与升华——其稳健凝练的造型体现了企业的务实风格与强烈的责任感;优美的弧度与线条彰显了企业的卓越品位;开放的姿态与柔和的色晕,表达了“中国远大”以人为本的关爱和体贴;蓝色的运用反映了企业的实力与愿景。整体设计刚劲与灵动兼具,预示着企业给大众生活带来的无限启迪与自身饱满的生命力。

中国远大集团标识演变

中国远大集团(总经理胡凯军)将于近日对外发布其各产业板块全新标识,据悉其各产业版块全新标识将在集团新标识基础上进行演变。

(位于亚运村的中国远大集团)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 中国远大标识创作起底:总经理谈新旧标识意义

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作